Одесса

Одесса
Сбылась хрустальная меч­та сына турецкоподданного! Одесса — вот ис­тинный праздник жизни! Наденьте белые брюки — вас ждут, вы здесь совсем нелиш­ние! Оно, конечно, лучше один раз увидеть, но сначала разло­жим на столе карты… города и послушаем пару слов «за Жем­чужину у моря».

Украина: пару слов за Одессу

Что было?

Одесса — мама для более чем миллиона одесситов, всегда бы­ла городом гостеприимным. Только иностранцев сюда каж­дый год приезжает сто тысяч. Одесса — член Всемирной фе­дерации городов-побратимов. По количеству «родственников» занимает первое место в Украи­не. У Одессы 17 (!) братьев, и каких: Александрия, Генуя, Триполи, Йокогама, Ванкувер, Марсель, Ливерпуль, Балтимор, Хайфа, Валенсия, Калькутта…
Одесса
В Одессе мислят, живут и шу­тят масштабно! Жемчужина у моря — мама Юморины («деточке» уже перевалило за трид­цать)… И что вы думаете, ника­кой же ж серьезности! Идея не на шутку повеселиться посети­ла светлые головы одесской ко­манды КВН в 1972 году. А уже в 1973 состоялась первая Юмори­на. Правда в 76-м ее… запрети­ли. Однако в конце восьмидеся­тых Юморина не только верну­лась на одесские улицы, но и получила официальный ста­тус. Первое апреля, а заодно 0 второе и третье в Одессе — выходные.

Что будет?

Ой что будет! Гостей еще больше, чем хозяев. А программа — на любой вкус! Прежде всего традидионный карнавал — пара десятков тысяч участников! И правильно, надо же не тлько людей посмотеть, но и себя показаать. Хотите, чтобы вас все увидели — обзаведитесь ходулями повыше и при­соединяйтесь к группе «кукол». Впрочем, можно примкнуть к компании байкеров, к автопро­бегу вечно молодых ровесниц «Антилопы Гну» или к кавалька­де былинных богатырей под на­чалом Алеши Поповича и Изи Рабиновича.

Любите спорт? От­правляйтесь на «суто-Одесские» Олимпийские игры. Посетите традиционный пивной фести­валь и праздник воздушных ша­ров, полюбуйтесь первоапрель­ским салютом. Понятное дело, программа грандиозного празд­ничного галаконцерта держит­ся пока в секрете. Однако опре­деленно приедут лучшие шут­ники Украины, России и Изра­иля. Совершенно точно и то, что во дворике Литературного музея появится новый памят­ник. К теплой коммунальной компании Одессы-мамы, ры­бачки Сони, Саши Музыканта, Изи Рабиновича и Михаила Жванецкого добавится новый сосед. Кто это будет? Поезжай­те и посмотрите!
Одесса
В общем в Одессе вы не со­скучитесь! Хотите экскурсии по одессе «У нас все есть» на Привоз? Или тур в духе толкиенистов в… ка­такомбы?

Чем сердце успокоится?

Смехом, конечно же, смехом! Приезжайте, погуляйте, пообщайтесь, покушайте… Обхохочетесь! И непременно нам расскажите! Хотите добрый совет? Вас примут как родного, если вы умеете… смеяться над собой! Припасите пару десятков шуток и не забудьте измазать мелом спину — первоапрельская классика опять в моде!

Полезно знать

Доехать до Одессы из Киева можно поездами железной дорогой или автобусом. При особом желании можно и долететь.
Гостей Одесса принимать умеет, так что с жильем проблем не будет. Множе­ство частных пансионатов, гостиниц и просто квартир, которые сдаются посу­точно — за вполне приемлемую сумму! И не забывайте торговаться, вас поймут!
Одесса – марш в поддержку шаурмы 0
admin > Новости со всего мира

Одесса – жемчужина у моря, прекрасный, колоритный город воспетый ни в одной песне, в стихах и прозе. Сюда хочется приезжать, возвращаться и...

«Гостевые карты» в Одессе 0
admin > Новости со всего мира

Отрасль туризма постоянно развивается и Украина в этом плане не отстает от других стран. В частности в Одессе планируют ввести так называемые...

Одесса - жемчужина у моря 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Одесса — крупнейший портовый город, промышленный, культурный центр юга Украины по версии журнала «Фокус» в 2011 году названа лучшей по качеству...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.