Огненная земля – путешествие на край света

архипелаг огненная земля
Вы хотите увидеть вблизи королевских пингвинов? Ощупывать борта погибших кораблей? Половить морскую рыбу на самом краю света, в рыбацком поселке населением в пятьдесят человек? Это все возможно на самой южной точке мира – архипелаге Огненная земля.

Эта группа островов лежит между Антарктидой и Южной Америкой, как единый кусок стекла, брошенный кем-то сверху вниз и разбившийся на 40000 осколков – именно столько островов насчитывает архипелаг – от самых маленьких бесплодных рифов, до острова Исла-гранде, на котором располагаются города, деревни и фермы. Именно Исла-гранде является сердцем Огненной земли. Отсюда туристы отправляются в экскурсионные поездки на ледяной континент Антрактиду. Отсюда любители пеших прогулок уходят в путь по следам маршрута Чарльза Дарвина, также вы можете подобрать тур для себя, чтобы погрузиться с головой в мир приключений.
архипелаг огненная земля
Отсюда поклонники экотуризма уезжают посмотреть на интереснейшие природные явления – пингвиньи базары и купания морских львов. Именно на Исла-Гранде находится город Ушайя, центр местного туризма, известный не только своими уникальными экскурсиями, но и музеями, такими как музей Края Земли, музей, посвященный морю и музей Яганской культуры – культуры аборигенов, к нашему времени почти полностью уничтоженной колонистами. Именно костры яганов принял за вулканы Магеллан, дав островам название Огенной Земли.

Легендарный маяк мыса Горн, кладбище погибших кораблей, разбившихся из-за переменчивой и прихотливой погоды южной Атлантики, привлекает туристов со всего света – редкий любознательный искатель приключений откажется от возможности потрогать остов затонувшего корабля, благо лодки и проводники всегда есть в наличии.
Пуэрто-торо. Рыбацкая деревня, южнее которой нет жилищ на Земном шаре. Слабые здесь не выживают – постоянная непогода, морские холодные ветры и тяжелый труд рыбака закаляют этих людей до пределов возможного.

Зато, побывав здесь и вытащив рыбу из холодного сурового моря, можно смело заявить, что побывал на самом краю света!
архипелаг огненная земля
Национальный парк Карукинка – кусочек нетронутой природы Южной Америки. Здесь вблизи можно увидеть купающихся фламинго или леопардов на водопое, гуанако, знакомую всем по бессмертному роману Жюля Верна или знакомых с детства зайцев или бобров. Кстати, последних привезли европейцы, колонизировавшие Огненную землю. По Карукинке можно ходить пешком, так и перемещаться на велосипеде – маршруты разработаны.

Огненная земля – удивительный дивный край для ценителей необычных ощущений. Поездки на край света никого не оставят равнодушными.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.