Опасные озера смерти

сицилийское озеро Смерти
Земля прекрасна, ее природой можно без конца любоваться, но следует учитывать, что красота может быть смертельно опасной. К примеру, сицилийское озеро Смерти. Его считают феноменом. Это озеро смертельно опасно для живых существ. Любой организм, попавший в него, неминуемо погибает. Уникальный водоем выглядит чарующе, вода от природы в нем разноцветная. Это озеро считается опаснейшим на планете.

Оно абсолютно безжизненно. Брега его пустынны, на них нет растительности. Если человек войдет в озеро, то за несколько минут буквально растворится в пучине. Проведенные анализы говорят о большой концентрации серной кислоты в воде. На дне смертельного озера есть два источника, выбрасывающие концентрированную серную кислоту.
Асфальтовое озеро
Настоящим феноменом природы считается также Асфальтовое озеро под названием Пич-Лэйк, находящееся на острове Тринидад. Жидкость в этом водоеме состоит из тридцати процентов соленой воды, тридцати процентов глины и сорока процентов битума. Естественно, в таком озере тоже нет никакой жизни. Ученые считают, что деготь из озера образовался в итоге разложения древних организмов, которое проходило миллионы лет. Хоть озеро и смертельно опасно из него производится добыча дегтя, асфальт из Пич-Лэйк применяют для благоустройства дорог Тринидада. Площадь Пич-Лэйк составляет сорок гектар, глубина – восемьдесят метров. Запасы асфальта из него оцениваются в шесть миллионов тонн.
казахстан озеро герасимовка
В Казахстане, в Талдыкурганской области, около небольшой деревушки Герасимовка располагается еще одно уникальное озеро. Его длина сто метров, ширина – шестьдесят. По неизвестным причинам Мертвое озеро не пересыхает, а вода даже летом остается ледяной. Ни рыбы, ни водорослей в нем нет, как нет около него мух, комаров. В водах данного озера невозможно долго находиться. Имея полный баллон, водолаз не выдерживает в водоеме более трех минут.

Предполагается, что на дне есть расщелина, из которой выходит токсичный газ, уничтожающий все живое. Утопленники в Мертвом озере на поверхность не всплывают, они стоят в прямом положении на дне, напоминая свечу.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.