Осмотр достопримечательностей Белграда

Мост Ада белград
Мост Ada. Один из крупнейших строительных проектов когда-либо проводившихся в Сербии (и по цене свыше? 400 млн. также является одним из самых дорогих), после почти восьми лет планирования и трех лет строительства мост был открыт в декабре 2011 г. и навсегда изменил горизонт Белграда. Висячий мост состоит с трех отдельных пролетов — 376 м, 338 м и 250 м и высотой в 200 м, имеет 3 автомобильные полосы, одна трамвайная линия, пешеходная и велодорожки.

Kalenic Pijaca
Рынок Kalenic Pijaca. Это самый большой рынок Белграда под открытым небом является ярким местом, которое отважно борется с конкуренцией со стороны супермаркетов. Помимо очевидных свежих фруктов, овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, меда, соленья и ремесел, вы найдете национальные деликатесы, такие как сэр (творог) и каймак (взбитые сливки). Пройдитесь по красочным рядам, пообщайтесь с продавцами, и вам будет предложено все понемногу отведать.
площадь республики белград
Площадь Республики. На главной площади города выстроились здания Национального театра (1869 г.), Национальный музей и памятник князю Михайлу (1882 г.) — популярен в Белграде, как место встречи. Когда-то это было место Стамбульских ворот – главных ворот в Белградскую крепость. Сегодня на площади проводятся концерты, протесты и различные другие мероприятия. Национальный музей закрыт для посетителей из-за неадекватных условий для показа и реконструкция займет несколько лет, так что вы не сможете увидеть большую коллекцию международных художников (особенно импрессионистов), или его самым ценным сокровищем — Miroslavljevo jevanđelje(Мирославльево Евангелие ), старейший сохранившийся манускрипт в сербской кириллицы ( 1190 г.) с очень богатыми украшениями.
Улица Kosan Venac. Прогулка по этой мощеной улице будет вызывать в воображении дух Старого Белграда. Сегодня, в нем художественные студии и галереи, кафе, главное здание колледжа искусств и остатки Национальной библиотеки, уничтоженной в 1941 году при бомбардировках люфтваффе, когда вся коллекция книг и бесценных средневековых рукописей на кириллице были уничтожены в огне.
Улица  Князя Михайлова
Улица Князя Михайлова. Это главная улица набережной и торгового центра, является пешеходной зоной и расположена между Terazije и парком Калемегдан. Она названа в честь принца Михайло Обренович — самого просвещенного правителя современной Сербии и младшего сына князя Милоша. Он пришел к власти после смерти своего отца в 1860 году и был убит во время прогулки по Košutnjak парка в 1868 году. Улицу украшают здания и особняки конца 19 века.
Skadarlija. Старинные улицы конца 19 века — это крутые мощеные улицы, усеянных известными в Белграде тавернами: Dva Jelena (Два оленя), Tri šešira (Три шляпы), Dva bela goluba (Два белых голубя), Zlatni bokal (Золотой кувшин), Ima Dana, Šešir moj, галереи, антикварные и сувенирные магазины. В начале 20-го века, он стал центром искусства и художников в Белграде, богемных поэтов, журналистов, художников, актеров. Сегодня ее гости в основном туристы. Вечером это лучшее время для посещения, когда живет традиционная музыка сербского разлива и слышна со всех таверен.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.