Особенности горного туризма

Особенности горного туризма
Горы всегда притягивали к себе первооткрывателей и искателей приключений. Ни с чем не сравнить чувство безграничного простора и высоты, с которой можно обозревать всю красоту окружающей природы.

Преодолевая множество трудностей, восходящие на вершину испытывают настоящую страсть такого путешествия. Время, проведенное в горах, останется в сердцах на всю жизнь. Отважиться на такое приключение может каждый человек, имеющий хотя бы минимальную физподготовку.

Существует множество вариантов горного туризма, рассчитанные как на совершающих такое путешествие впервые, так и на опытных туристов.
Обычные туры (трекинги) разработаны для новичков и не включают в себя серьезных физических преодоление встречающихся на пути трудностей. Это подразумевает восхождение уже протоптанными горными тропами без использования специального снаряжения.
Особенности горного туризма
Трекинги проходят на высоте приблизительно 2000 м лишь на очень короткое время туристы могут подняться на высоту не более 3000 м. Ночлеги делаются в палатках. Такое путешествие полно неописуемой красоты природы и позволяет приобрести навыки, которые станут полезными и в повседневной жизни.
Приоритетным принципом проведения горных туров является безопасность участников. Мастерство инструкторов подкреплено знаниями лучших школ горных походов и многолетним опытом восхождений.

Следуя распоряжениям инструктора, можно не сомневаться в безопасности отдыха в горах.
Предлагаемые туры по горам отличаются от спортивного подъема сервисом, сопровождающим туриста по всему маршруту.
Чаще всего группу возглавляют два инструктора.Они не только сопровождают практически каждый шаг любого из участников группы, а еще помогают разбить лагерь на ночлег и готовят пищу.

Но какую бы помощь не оказывали гиды, решившиеся на такой вид отдыха должны рассчитывать на свои силы. Вещи нести придется самостоятельно. Хотя в Непале при подъеме в горы вещи все время несет специальный человек. В нашей стране это не принято.
Особенности горного туризма
Следует тщательно подойти к вопросу экипировки и брать только необходимые вещи, список которых обязательно предоставит турфирма.
Обычно каждый участник группы несет на плечах свои вещи, снаряжение и около 5 кг общего груза (продукты и спецоборудование).
Проведя отпуск в горах, можно рассчитывать на приобретение интересных знаний и новых впечатлений.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.