Особенности психологического туризма

психологический туризм
Понятие психологического туризма или пси-туризм является новым, интенсивно развивающимся направлением туризма, современного времени. Появилось оно в результате напряженного ритма жизни, особенно людей крупных городов находящихся в постоянном напряжении, не позволяя расслабиться. Спешка, стрессы, шумы, суета угнетающе воздействуют не только на физическое состояние человека, но и психическое самочувствие. Выходных дней для восстановления не хватает, поэтому человек надеется на отпуск. Пси-туризм появился для людей, которые хотят не просто отдохнуть телом, а само усовершенствовать свою душу.
Технология психологического туризма направлена на поддержание и восстановление здорового психологического состояния человека в нашем мире.

психологический туризм
Нервная система человека переутомляется не только физическим и умственным трудом, а еще и жизненными эмоциями. Упадок в расположении духа, страх, гнев, и другие отрицательные эмоции оставляют человека без бодрости, ведут к лишению сил, утрате душевного равновесия, а в итоге к депрессии.
Что бы избавить от этого состояния, нужно сменить обстановку, впитать новые эмоции, знания, навыки, как говорят направить жизнь в новое русло. Сочетая отдых с накоплением психологических навыков и умений, это и есть пси-туризм. За это время человеку, возможно, отдохнуть и обучиться, например, управлять временем, умению скорой релаксации, оперативным коммуникациям.
психологический туризм
На сегодняшний момент существует множество видов пси-туризма: путешествия с психологом и проводником в горы, различные путешествия, где отдых совмещается с тренингами, эко-туризм, с полным погружением человека в природу и обучением психологическим навыкам.
В идеале, понятие психологического туризма объединяет в себе отдых и путешествия, познавая мир души, знакомясь с силой заточенной внутри нас. Обычно специалист присматривает за определенной группой людей, он же составляет план тренингов и медитаций, способствующих достижению гармонии, дающих полное расслабление и избавление от негатива. За относительно небольшой промежуток времени турист достаточно хорошо отдыхает, так и обучается коммуникабельности, медитации, энергетическому способу дыхания и т.д.
При возвращении домой после оптимально подобранной схемы отдыха, человек полон энергии и сил, чувствует себя физически, эмоционально и духовно обновленным. Атмосфера в семье и на работе улучшается, так как меняется восприятие жизни, запасы энергетических ресурсов восстанавливаются, меняются политика поведения в той или иной ситуации.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.