Осторожно: мошенники в поездах

мошенники в поездах
Одно из любимейших мест «работы» грабителей и воров — железнодорожный транспорт. Чтобы не лишиться в поездке ценных вещей и денег, вам следует быть максимально внимательными и рассудительными.

Итак, поговорим о том, как следует себя вести, путешествуя в одиночку на поезде. Особенно опасны в данном случае купейные вагоны, в которых вы можете оказаться наедине с мошенниками. Данные советы особенно пригодятся женщинам, но и мужчинам нелишним будет кое-что запомнить.

Никогда не теряйте бдительности

Сразу же рассмотрите (только не в упор) людей, с которыми вы проведете ближайшие часы в дороге. Если ваша полка нижняя, то сразу ставьте под нее свой багаж. Если верхняя, прячьте чемоданы в нижнее сидение того из попутчиков, кто внушает вам больше доверия. При этом не стоит сразу же радоваться, что молодой попутчик бросается помочь с тяжелыми сумками и предлагает поставить их к нему. Возможно, он оценивает потенциальную наживу (внешний вид и «престижность» чемоданов). В таком случае разумнее будет отказаться и вас не должно волновать, что о вас подумают.
мошенники в поездах
Ненавязчиво разговорите попутчиков, поинтересуйтесь, куда и зачем едут, чем занимаются в жизни. Только не задавайте вопросов «в лоб», лучше тоже немного расскажите о себе. Если человек не идет на контакт, не следует навязываться. Возможно, он просто необщительный или обдумывает свои проблемы. Будьте всегда любезны и открыты, и, возможно, попутчик разговорится. Но такие люди, скорее всего, не представляют никакой опасности. Профессиональные воры наоборот, стараются произвести на вас самое лучшее впечатление и вызвать доверие: они улыбчивы, разговорчивы и обаятельны.

Конечно, не стоит подозревать, что любой общительный и милый человек окажется грабителем или вором, но разумные правила предосторожности вам не повредят. Например, как бы ни нравился вам ваш попутчик, не спешите откровенничать с незнакомым человеком. Не стоит слишком подробно рассказывать о высокооплачиваемой работе, особенно если этим интересуются.
мошенники в поездах
Старайтесь больше слушать

Также излишне говорить, насколько ценные вещи вы везете (свои или в подарок), сколько денег имеете при себе. Это явно излишняя информация для чужого человека. Да и вообще не доставайте кошелек, не считайте деньги, даже если их немного.

Не стоит говорить, что вы надолго уходите в вагон-ресторан, особенно если в купе вас только двое. Лучше просто выйти не предупреждая о том, сколько вы будете отсутствовать и куда идете. Если вы выходите в туалет и приходится стоять в очереди, то периодически поглядывайте, не выходит ли попутчик с какими-то подозрительными свертками (в которых могут оказаться ваши вещи). Лучше всего всегда носить основную часть денег и ценностей, а также документы при себе, позаботившись, куда их можно надежно спрятать (например, в специальную сумочку, незаметную под одеждой). Ложась спать, ценности положите под матрас или подушку, естественно, не демонстрируя этого действия перед соседями. Или же отдайте документы на ночь проводнику.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.