Остров Гран-Канария - рай для туристов

Остров Гран-Канария
Гран-Канария является третьим по величине островом Канарского архипелага, который входит в территорию Испании. В далекие времена, когда испанские конкистадоры ступили на землю Канар и увидели низкорослых, небольших аборигенов, то назвали этот остров Гран-Канария, что в переводе означает “остров больших канарцев”. Тогда же конкистадоры влюбились в пение маленьких серых и неприметных птичек — канареек.

Остров полностью подходит для туристов. Климат здесь просто превосходный для того, чтобы понежится на теплом песке под лучами солнышка. Зима в Гран-Канарии длится недолго, и отличается мягкими условиями и дождями. Зато лето просто превосходное: теплое (около 25С тепла) и приятное.

Кроме того, климат на острове неравномерный. Здесь в центре умеренные температуры и множество долин, а на севере можно почувствовать более сильную влагу в воздухе. Все это происходит благодаря горному хребту, который разделил остров как бы на две части, что являются противоположностями друг другу.
Остров Гран-Канария
Остров вулканического происхождения, много миллионов лет тому назад он поднялся со дна океана, чтобы впоследствии стать уникальным местом для отдыха сотни тысяч туристов со всего мира. Гран-Канария носит свой неповторимый шарм, который дают ему неимоверные и, наверное, уникальные природные ландшафты, теплое море, что ласкает своими волнами берег, мягкий климат.

С юга вы увидите чистые пляжи, где неимоверной красоты золотой песок рассыпается тысячами искр в руках, где существует рай на земле, сотканный из дюн и пальм. С севера — каменные утесы, которые обрывают берег и происходят из вулканических пород, где маленькие бухточки с синей водой цвета неба приглашают искупаться всех желающих.
Остров Гран-Канария
Известным на весь мир курортом Гран-Канария стала благодаря не только уникальному мягкому климату и природным ландшафтам, которые придут по душе буквально всем, но и благодаря совершенной туристической инфраструктуре. Здесь понимают, что туристы — единственная возможность заработать деньги, поэтому именно туристическая отрасль развивается с каждым днем, становясь все более и более совершенной.

Остров притягивает к себе туристов, как магнитом. Вся эта природа и уникальные виды позволяют расслабиться и получить от отдыха только приятные эмоции, которые еще долго будут возвращаться к вам после приезда домой.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.