Остров Гран Канария

Остров Гран Канария
Остров Гран Канария, площадь которого составляет 1532 квадратных километра, вмещает в себя практически все пейзажи, которые вы сможете увидеть на островах Канарского архипелага. Для туристов на этом острове подготовлены отличные пляжи, а также множество природных ландшафтов.

Каждый год здесь отдыхают миллионы человек, которые не только купаются и загорают, но и отправляются на разнообразные экскурсии по территории острова и архипелага, развлекаются на сопутствующей инфраструктуре и параллельно узнают много интересных фактов, относящихся к истории и культуре острова.
Остров Гран Канария
Примерно пятая часть побережья острова занята множеством пляжей, причем самым красивым из них, безусловно, является дюнный пляж Маспаломас, занимающий площадь в 250 гектар. Кроме этого тихого песчаного побережья, на Гранд Канарии есть и дикие отвесные участки, такие как, например, Гигуи, или же скалистые берега, возвышающиеся над морем на высоту сотен метров, такие как Анден-Верде.

Из-за того, что остров обладает большим разнообразием ландшафтов, его иногда заслуженно называют «материком в миниатюре». И верно, наряду с его прекрасной туристической инфраструктурой, великолепными пляжами, остров этот славится и своей природой, которая поразит любого своими контрастами.

Множество разнообразных растительных формаций, глубокие овраги, вулканы, горы, с которых открываются удивительные панорамы. Вряд ли вы сможете такое себе представить, если не побываете на этом великолепном острове. Там вы сможете увидеть это все собственными глазами, если, конечно же, соберетесь побывать в центральной части острова.
Остров Гран Канария
Возьмите напрокат машину и открывайте пейзаж за пейзажем на протяжении всей поездки. Вы не только побываете на многих экскурсиях, но и насладитесь сотнями великолепных видов.
Гран Канария – это наиболее населенный остров на всем Канарском архипелаге. Здесь живет около 715 тысяч человек, причем больше половины из них – жители столицы, а именно города Лас-Пальмас-де-Гран Канария. Этот город является одним из самых крупных портов Атлантики. Основан он был еще в 1478 году орденом монахов Католической королевы Изабеллы.

С тех самых пор город сохранил свой удивительный исторический центр с типичными канарскими постройками и мощеными улицами. Именно в этих кварталах, на площади Санта-Ана расположен главный кафедральный собор Гран Канарии, интереснейший городской музей, в также дом Христофора Колумба, хранящий свидетельства пребывания мореплавателя на острове, а также роли архипелага в открытии Нового Света.
Гран-Канария 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Гран-Канария занимает третье место по величине среди островов Канарского архипелага. Шикарные песчаные пляжи тянутся здесь 70 километров, а...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.