Остров Калимнос

Остров Калимнос
Греция – страна, популярная для отдыха у россиян. Самые известные курортные зоны – это Крит, Корфу, Санторини, ну и, конечно же, Афины. Столица Греции сейчас претерпевает непростые времена. Безработица остается на достаточно высоком уровне. Здания, ограждения и даже вагоны общественного транспорта «украшены» граффити, всюду мусор, бездомные спят прямо на центральных улицах. Мягко говоря, здесь неприятно находится. Поэтому, чтобы насладиться отдыхом, стоит отправиться на острова.

Как добраться? Греческий остров Калимнос находится на юго-востоке Эгейского моря близ побережья Турции. Из аэропорта Афин каждый день летает небольшой самолет местных авиалиний. А с соседнего острова Кос и из турецкого Бодрума ходят паромы.

Когда посетить? Самое лучшее время для визита – сентябрь и начало октября. Климат тут сухой, дожди на острове редкость. А в сентябре жара не такая выматывающая, вода еще теплая и можно вдоволь накупаться.
Остров Калимнос
Что интересного посмотреть и чем заняться на острове? Остров славится тремя вещами: скалолазанием, дайвингом и морскими губками.

Калимнос считается одним из крупнейших центров скалолазания Европы. Любителям активного отдыха это место точно придется по душе. Около 3000 маршрутов подготовлено для спортсменов разного уровня. Здесь отыщет для себя приемлемый маршрут и новичок, и любитель, и опытный спортсмен. Покорение скалолазного маршрута, с которого открывается живописный вид на море и соседние острова, станет запоминающимся на всю жизнь впечатлением. Ударная доза адреналина гарантирована. Поселиться можно в маленьком городке Массури, в котором даже на меню в ресторане изображены скалолазы.

Дайвинг на острове также вызывает не малый интерес у туристов. Ежегодно тут проходят фестивали по дайвингу.
Остров Калимнос
В перерывах между скалолазанием и исследование подводного мира, можно отправиться на экскурсию по живописным местам, взяв в аренду мотобайк. Одним из достойных обязательного посещения мест является очаровательная деревушка Вати. Городок находится на берегу моря и окружен садами и виноградниками. Там можно взять в прокате лодку и посетить уединенные дикие пляжи, добраться на которые можно только по воде. Рекомендован к посещению и соседний остров Телендос. Количество жителей там не достигает и ста человек. На Телендосе можно осмотреть древние развалины, побывать на нудистском пляже и подняться на смотровую площадку, откуда открываются нереальные виды.

Калимнос, остров со своей особенной атмосферой, оставит приятные впечатления об отдыхе и преподнесёт массу позитивных эмоций.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.