Остров Кампа. Удивительная смесь современности и древней архитектуры.

Остров Кампа
Самый живописный и популярный из пражских островов – это, конечно же, Кампа. Пройдя по красавице улице Ржични можно на него попасть. Но после того, как турист пройдет на остров, достаточно сложно поверить, что то место, на котором стоит путешественник, является именно островом, а не полуостровом.

Потому как отделяет его от берега только лишь искусственно созданная протока. Что же касается самой протоки, то, скорее всего, ее прорыли только для того, чтобы опасность наводнений на Кампе стала намного меньше.

Остров Кампа
Некоторое время назад на Чертовке, которая получила свое имя благодаря склочному характеру прачки, стояли водяные мельницы, и сегодня напоминанием об этом служит лишь колесо, которое осталось от одной из них. Но оно конечно уже не работает и является украшением протоки.

Есть несколько версий, которые предлагают историки по поводу самого существования острова и его названия. Что же касается самого очарования Кампы, то, безусловно, оно подчеркивается удивительной красоты садами Михнов и Ностицев.
Остров Кампа
Из множества нтересных, монументальных зданий в первую очередь стоит обратить внимание на Лихтенштейнский дворец, который, как известно, построили в 17 веке. Ну а говоря о необыкновенном, небольших размеров домике, который располагается напротив дворца, упоминается о том, что там долгое время проживал сам Иосиф Добровольский.
Кроме этих достопримечательностей, на острове стоит обратить внимание на старинные жилые дома, к примеру, такие, как «У синей лисы», который обладает просто потрясающим воображение ценителей прекрасным барочным порталом. Также достаточно любопытный дом – «У барочного сапога», который обращает внимание своей роскошной отделкой.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.