Остров Косумель

Остров Косумель
Отдых на полуострове Косумель — это прекрасный отдых на величайшем полуострове Мексика. Полуостров довольно известен, поскольку поблизости острова находится большой коралловый риф, длиной более 700 км. Отдохнуть на полуострове Косумель мечтает наверное любой дайвер. Пляжная зона занимает всего 3% от всей земли острова, всю остальную территорию занимают национальные парки.

Путёвки на полуостров Косумель предоставят великолепный отдых среди прекрасной природы. В великолепном Сан-Мигеле пляж не очень пригоден для плавания, больше пригоден для загара. Берег по большей степени каменистый, здесь можно встретить большие волны. Лучшие гостиницы на полуострове Косумель размещены поближе к песчанной части побережья.
Остров Косумель
Если вы хотите быть уверенными в комфортном отдыхе, то гораздо лучше будет заранее забронировать места в гостинице. Сейчас существует Масса способов провести собственный отдых в этом классном месте, так как на сегодняшний день все турагенства предлагают поездки на Косумель.

Чтобы иметь представление об острове давайте немного пройдёмся по его самым интересным местам. Самый солидный из всех пляжей на острове Косумель — это пляж Плайя Паланкар. Как правило все побережья острова представляют из себя достаточно крутые скалистые склоны. Но в 23 км от Сан-Мигеля есть небольшая полоса бархатистого ослепительно белого песка, который омывается бирюзовыми волнами знаменитого Карибского моря. Своё название пляж получил из-за великолепного кораллового рифа Паланкар. Риф имеет форму подковы, в центре которой установлена скульптура Христа. Пляж Плайя Паланкар кроме того считается одним из излюбленных мест сёрферов.
Остров Косумель
Косумель — самый большой населённый полуостров солнечной Мексики. Кроме того полуостров представляет из себя лучший курорт этой страны. Это место очень подходит для рыбной ловли и подводного плавания. Мир морских глубин здесь очень красив и многообразен. Тут размещается огромный коралловый риф.

Курортная жизнь сосредоточена как правило на западной части побережья. Здесь также присутствует большая часть гостиниц и дайвинг-клубов. Остальная часть острова относится к Национальному парку Мексики.
Невозможной красоты коралловые рифы обхватывают полуостров со всех сторон. Но именно южная сторона острова является природоохранной зоной. Подводный мир около острова Косумель очень многообразен.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.