Остров Ламу-путешествие в прошлое

остров ламу
Небольшой город на Остров Ламу — это один из старейших, сохранившихся на сегодняшний день, городов Кении, который был родиной для людей суахили.
Остров имеет сочетание людей разной этнической принадлежности. Например, то что флот китайских кораблей Чжэн Хэ затонул рядом с островом Ламу в Кении еще в 14 веке, было недавно подтверждено археологами. Оставшиеся после кораблекрушения в живых, поселились в нем, женившись на местных женщин. Последние тесты ДНК доказали, что некоторые жители Ламу на самом деле имеют китайские корни.
Поездка на остров Ламу даст вам представление о порте Ламу, который существует уже в течение не менее тысячи лет.

остров ламу
Основные достопримечательности
Популярные туристические объекты на Острове включают предметы архитектуры суахили, этот древний город официально упомянут, как наиболее хорошо сохранившийся объект культуры суахили во всей Восточной Африке.
Улицы здесь узкие, таким образом, автомобили в город не допускаются. Туристы могут исследовать город пешком, на велосипеде или даже на самом популярном местном транспорте — на осле.
Туристов, посещающие остров Ламу, просят не носить очень короткие юбки или бикини, потому что большинство Ламу островов являются мусульманами.
Музей Ламу является еще одним обязательным место для посещения. Другие объекты, которые стоит посетить, это:
Форт Ламу
Этот исторический форт был построен по приказу Fumu Мади ибн Аби Бакр, который был султаном Паштет, для защиты членов своего правительства. Султан умер в 1809 году, прежде чем он закончил форт, который был завершен только в начале 1820 года. Сегодня он стал популярным местом отдыха среди туристов. Это, безусловно, место для созерцания.
остров ламу
Мечеть Riyadha
Это дом Maulidi или культурных фестивалей. Maulidi фестивали празднуют рождение пророка Мухаммеда. Фестиваль проходит раз в год — в ноябре. Именно в течение этого времени, вы получите возможность взаимодействовать с мусульманами из более широкого Восточно-Африканского региона, и услышать, как они поют дифирамбы пророку Мухаммеду, и еще много интересного, например, гонки на ослах, танцы суахили, местные ремесла, такие как изготовление каноэ и резьба по дереву.
Donkey Sanctuary
Остров не имеет автотранспорта, большинство передвижений осуществляется при помощи ослов. Примерно 2000 — 3000 рабочих ослов находятся в этом историческом острове.
Этот красивый остров имеет сочетание людей различного этнического происхождения в связи с тем, что он был центром работорговли. Большинство населения здесь являются мусульманами.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.