Остров Лансароте – идеальное место для романтического отдыха

Остров Лансароте
Лансароте – еще одна жемчужина Канарского архипелага. Как и на соседнем острове Фуэртевентура, на Лансароте в течение всего года стоит прекрасная погода со средними температурами около 22 °С. Здесь отмечается самый низкий уровень осадков, что позволяет наслаждаться погожими солнечными деньками более 2500 часов в год.
Особой популярностью у туристов пользуются следующие направления:
Пуэрто-дель-Кармен – живописный город в юго-восточной части Лансароте. Зона отелей отделена от оживленной ночной жизни, баров и дискотек широкой набережной, которая обеспечивает спокойный постояльцам гостиниц. Дорожки, ведущие к морю, пологи, аккуратны и красивы. Также имеется множество каменистых тихих бухт, служащих надежным укрытием для романтического уединения. Пуэрто-дель-Кармен является центром муниципалитета Арресифе и столицей острова.
Остров Лансароте
Пуэрто-Калеро – небольшой городок, расположенный к западу от Пуэрто-дель-Кармен. Очаровательные белые домики являются отличным примером традиционной архитектуры Лансароте. Благодаря своему расположению, эта местность безупречно подходит для долгих пеших прогулок и рыбалки.
Плайя-Бланка – находится на юго-западной оконечности острова и до недавнего времени была лишь тихой рыбацкой деревушкой. Благодаря привлекательности местных пляжей, этот район в настоящее время получил динамичное развитие и стал одним из самых важных туристических центров острова. Раскинувшиеся на 9 км береговой линии красивые белые пляжи, окруженные бухтами, влекут сюда любителей принятия солнечных ванн. Основными достопримечательностями Плайя-Бланка считаются городской храм и прекрасный порт с набережной, откуда паромы доставляют желающих к близлежащему острову Фуэртевентура. Сочетание прозрачного чистого воздуха с великолепием лунных пейзажей, дополненных видом на вулкан Монтанья Роха, делают этот район идеальным для романтического отдыха вдали от шума и суеты. В центр курортной зоны имеется множество клубов, магазинов и ресторанов.
Остров Лансароте
Коста-Тегисе – город, расположенный на восточном побережье Лансароте. Много веков назад он был столицей острова. Здесь сохранились старинные сооружения, красивые дворцы, исторические храмы, а также старые районы с узкими извилистыми улочками. Коста-Тегисе является одним из самых живописных мест на острове благодаря разнообразию вулканических форм на побережье и прозрачной воде океана. На склоне бывшего вулкана расположено поле для гольфа на 18 лунок, искусно объединенное с природным пейзажем.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.