Отдых и лечение на Алтае

Отдых и лечение на Алтае
Для качественного отдыха и поправки подорванного здоровья совершенно не обязательно отправляться за границу. Есть варианты куда действеннее и проще. Вашему внимания один из лучших курортов Сибири – Белокуриха.

Алтайская природа и минеральные источники творят чудеса. Помимо оздоровления это место привлекает туристов, которые любят кататься на горных лыжах, но обо всем по порядку.
В предгорьях Алтая, вдоль одноименной реки расположилась Белокуриха. Именно здесь, в долине, расположена самая высока гора именуемая Церковка. Здесь же расположился санаторий Алтайский замок, https://altzamok.ru/, где практикуют уникальные методы диагностики и лечения заболеваний.

Вблизи от города находится и сам курорт, он спрятан в ущелье, а воздух здесь чистый и целебный из-за большого количества лиственных и хвойных деревьев, микроклимат не уступает швейцарскому.
Население города небольшое, около 15 000 человек.
Отдых и лечение на Алтае
Интересно и происхождение название этого места. Алтайцы проживают здесь уже давно, и река была названа Беле-Кур, в переводе с алтайского «Рябиновый мост». Дело в том. Что возле реки действительно росло много рябины и ветки деревьев нависали над водой, создавая иллюзию Моста.

Из небольшого села в 1846 году, после исследования состава местной воды, было построено первое здание для водных процедур. Позже постройки на этом месте были разрушены пожарами и наводнениями.

Но к 1928 году здесь работало уже 20 ванн, были открыты кабинеты, где врачи помогали отдыхающим и назначали им те или иные водные процедуры.

В 30-е годы сюда приезжали важные чиновники и знаменитости. Ближе к 40-м годам особое внимание стали уделять кардиологическому направлению, кровеносной системе человека.
В итоге все исследования местной воды и ее целебных свойств сделали Белокуриху самым крупным оздоровительным курортом на востоке страны.
Отдых и лечение на Алтае
Немаловажным фактором при оздоровлении и просто отдыхе является уникальные климат этого места. 250-260 солнечных дней в году, погода маловетреная, достаточно высокая температура в течение всего года. Лишь изредка в зимнее время могут случиться крепкие морозы, в целом зима безветренная, сухая, средняя температура -15 C.

На данный момент в городе работает порядка 20 санаториев, предоставляющих разные виды лечения. Основной профиль – кардиология, но лечат также заболевания по гинекологии, нервной системы, урологии, кишечно-желудочного тракта. На сайте altzamok.ru сейчас можно забронировать номера и купить оздоровительные путевки со скидкой.

Курорт способен принять до 5000 туристов единовременно.
Курорт Белокуриха 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Построенный в 1920-х годах в месте выхода радоновых термальных источников из разломов в земной коре, курортный посёлок, вырос в 1992 году до...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.