Отдых на австрийских озерах

Отдых на австрийских озерах
Многие туристы привыкли, что в центральных европейских странах предполагает только осмотр достопримечательностей, а за пляжами и купанием приходится ехать на побережье. Однако многие регионы в Европе позволяют успешно совмещать одно с другим. К примеру, австрийская земля Каринтия славится и своими озерами, и красотами.
Купание в озере для многих не столь привычно, как в море. Тем не менее, оценить разнообразие австрийских озер стоит. Самое популярное – Вертерзее, также туристы любят Миттельзее, Фаакерзее и Клопайнерзее. На их берегах достаточно небольших курортных городков, и отовсюду туристы могут любоваться прекрасными пейзажами. При этом, впрочем, приходится учитывать, что пляжи в Австрии платные (кроме тех случаев, когда небольшой пляж принадлежит гостинице). Поэтому, планируя отдых, лучше заранее выделить несколько дней, которые вы проведете только на пляже.
Отдых на австрийских озерах
Жизнь в курортных городках сводится к прогулкам вдоль озера, купанию и посещению концертов «поющих фонтанов» по вечерам. Поэтому стоит обратить внимание на местные достопримечательности.
Столица австрийской земли Каринтия – город Клагенфурт. Помимо обычной прогулки по его улицам и осмотра городского собора туристам рекомендуют посетить парк «Минимундус». Это мир в миниатюре – копии самых известных зданий из разных стран, причем размер их не превышает человеческий рост. Туристы из России традиционно радуются, когда среди американских и европейских церквей и дворцов находят родной московских собор Василия Блаженного.
Ценителям истории придется по душе поездка в замок Хохостервиц, первое упоминание о котором датируется 860 годом. «Визитная карточка» этого замка, от которого сегодня остались лишь стены, — 14 ворот, через которые полагается пройти. Однако делать это лучше по дороге вниз, обратно, а для подъема все-таки воспользоваться лифтом. Мужчины остаются довольны небольшим музеем оружия и доспехов, который находится в замке, а женщин и детей радует тот факт, что легендарный замок из диснеевского мультфильма «Золушка» срисовали именно с Хохостервица.
Отдых на австрийских озерах
Однако большая часть достопримечательностей Каринтии связана не с историей и архитектурой, а с природой. Поэтому этот регион хорошо подходит для отдыха всей семьей, с детьми. Популярностью пользуются поездки в парк обезьян на горе Ландскрон, сафари-парк в Розегге или в парк рептилий в Клагенфурте. Впрочем, часто для наблюдений за фауной не нужно и никуда ехать – летом в озерах вроде Вертерзее плавают не только привычные нашему глазу утки, но и настоящие белые лебеди.
Еще одно достоинство отдыха в Каринтии – в том, что оттуда буквально за полчаса можно добраться до границы со Словенией или с Италией. Таким образом, появляется возможность не только посетить за одну поездку три страны сразу, но и по дороге сделать замечательные фотографии на фоне горного массива Караванке. А если подняться наверх по канатной дороге, но и здесь есть возможность увидеть настоящие «альпийские луга» — точно такие, как в рекламе.
Что же касается каринтийской кухни, то особой строкой в меню здесь стоят «каснудли», аналог вареников, которые готовят с картошкой, домашним сыром или грибами. Также популярностью пользуются грибы-лисички, и, конечно, в любом кафе можно попробовать свежевыловленную форель.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.