Отдых на курорте Эль-Гуна

Отдых на курорте Эль-Гуна
Эль-Гуна — это, пожалуй, наиболее респектабельный и престижный египетский курорт. В последние годы его облюбовали туристы из Европы, в основном из Германии и Голландии. Они называют этот город «Венецией среди песков», что не так уж далеко от истины. Эль-Гуна, как и настоящая Венеция, состоит из множества маленьких островков, на которых расположены отели, пляжи и рестораны. Острова связаны друг с другом бесчисленными мостиками и каналами. Перебраться с одного острова на другой можно на лодках — это здесь основной способ передвижения. Весь город был когда-то спроектирован по единому плану и с самого начала задумался, как место для элитного отдыха туристов из Европы.

В Эль-Гуне нет огромных небоскребов и современных высоток. Все дома и отели на курорте небольшие, имеющие всего пару этажей в высоту. Отели в основном высокого уровня комфорта, однако есть и несколько трехзвездочных пансионатов. Главной особенностью местных отелей является то, что у них у всех общий владелец — компания Orascom Development. Поэтому поселившись в одной гостинице, здесь можно без проблем воспользоваться услугами любой другой. Для удобства вы можете купить гостиничный чек, это сэкономит ваши траты и вам не нужно будет брать с собой кучу наличных для комфортного отдыха.
Отдых на курорте Эль-Гуна
Выход к морю имеют только два отеля, поэтому до ближайшего пляжа чаще всего приходится добираться на лодке или на автобусе, которые перевозят отдыхающих бесплатно. Примыкающее к курорту море представляет собой огромную отмель, протяженностью до 500 метров. Такое большое мелководье наверняка придется по душе туристам с маленькими детьми. Самые лучшие пляжи, Mangroovy и Zeytouna, находятся на отдельном острове, где так же расположен центр для почитателей кайтсерфинга — спорта, который становится у туристов все более популярным.

Город Эль-Гуна — это удивительно спокойный и даже в какой-то степени изысканный курорт. Его изящная архитектура и неторопливая атмосфера пришлись по душе художникам, фотографам и другим деятелям искусства. Узнав об этом, владельцы курорта построили для них специальный гостиничный комплекс, где можно и отдыхать, и заниматься творчеством. Понравилась Эль-Гуна и богатым египтянам, которые все чаще покупают в этих краях недвижимость. А поклонники гольфа приезжают сюда со всех краев Земли, поскольку местный гольф-клуб по праву считается одним из наиболее известных и престижных на всем Ближнем Востоке.
Отдых на курорте Эль-Гуна
В центре города расположен район Кафр. Он полностью выдержан в египетском стиле: восточные домики с маленькими двориками, роскошные купола в духе «Тысяча и одной ночи» и даже свой собственный сфинкс. Вся эта архитектура в сочетании с цветущей растительностью и лазурной водой в каналах, образует живописный пейзаж, от которого у многих путешественников захватывает дух. В этом районе и день, и ночь кипит жизнь: работают сотни дискотек, кафе, ресторанов и, конечно же, множество магазинов и сувенирных лавок.

Для поклонников подводных прогулок в Эль-Гуне работает несколько дайвинг-центров. Здесь можно постичь азы под руководством опытного инструктора, взять напрокат снаряжение, а потом отправиться на экскурсию к затонувшим кораблям или коралловым рифам. Возле берега часто появляются дельфины, которые охотно составляют дайверам компанию.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.