Отдых на Родосе

Отдых на Родосе
Греческий остров Родос — одно из тех благословенных мест куда хочется возвращаться снова и снова. на острове может быть разным, как омывающие его разные моря, бурное Эгейское и спокойное Адриатическое. При этом можно, позанимавшись серфингом на достаточно серьезных волнах, за пять минут оказаться на песчаном, спокойном пляже. Греки очень любят показывать место, где сливаются моря, омывающие остров, оно так и называется «Поцелуй двух морей». На Родосе можно очень успешно сочетать как пляжный отдых, так и экскурсионный туризм. Здесь есть памятники древнегреческой цивилизации, ранней христианской культуры, свой след на острове оставили и крестоносцы, и мавры, и турки.

Можно, конечно, покупать довольно дорогостоящие экскурсии (как везде на улице дешевле, чем в отеле, но и рискованней), но учитывая, что весь Родос можно объехать за два часа на машине, то удобней, вооружившись интернетом, взять автомобиль напрокат и самостоятельно кататься по острову. В обязательном порядке нужно посетить столицу, которая носит то же название, что и остров. Если вы любитель древностей или поклонник рыцарских романов, то вполне можно на целый день «зависнуть» в замке магистров. Чего там только нет! И собрание древнегреческих артефактов (скульптура, керамика), и рыцарские покои с соответствующей атрибутикой, и помещения турецких воинов, очень отрадно, что в замке много прохладных коридоров и помещений с кондиционерами, что очень выручает, когда на улице + 35 С.
Отдых на Родосе
Если же жара вам не страшна, можно проехаться по городу на автобусе, где за небольшую плату аудиогид проведет довольно познавательную экскурсию. Разъезжая по острову, вы увидите много очаровательных деревушек и крохотных городков с белыми домиками, небольшими рынками и тавернами. Очень хорош город Линдос, где можно посетить развалины древнегреческого храма, прикоснуться к истории, а потом в прямом смысле, смахнуть с себя пыль веков. Правда, чтобы попасть в храм и заодно насладиться прекраснейшими видами на остров, нужно подняться на довольно высокую гору, это достаточно трудно неподготовленному туристу, но можно воспользоваться услугами «четвероногого такси» — ослика, это очень весело, но страшновато.
Отдых на Родосе
Можно устроить себе морскую прогулку на остров Сими, посетить православные храмы, помолиться за близких и попросить удачи. Отдельного восхищения заслуживает местная кухня, это очень простая, очень здоровая и очень-очень вкусная пища, можно много распространяться на эту тему, но если даже вы попробуете только хлеб и вино, то и тогда Родос навсегда останется в вашей памяти, как место для гурманов.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.