Отдых в Абхазии - несколько рекомендаций туристам

Отдых в Абхазии

Абхазия — государство чрезвычайно красивое, и при всем этом – живописное даже в сравнении с другими кавказскими землями. Отдых тут главным образом годится для тех, кто ценит красоты дикой природы, преданий и античностей, чем приверженцам налаженного обслуживания и комфорта уютных гостиниц, вас приятно удивит живописная гудаута, да и в целом в Абхазии Масса прекрасных мест.

Также морская вода в Абхазии считается самой незагрязненной на целом черноморском побережье, и воздух наполненный ароматами сосен и кипарисов — очень полезным. Но если о прелестях Абхазии уже немало написано, то о незначительных трудностях, ждущих приезжих туристов во время визита Абхазии, рассказывают неохотно.

В этой статье мы попытаемся поведать вам об абхазских неожиданностях, в которые лучше не попадать, чтобы поездка сохранила лишь хорошие воспоминания.
Отдых в Абхазии
Отдельные сюрпризы совсем не будут являться сюрпризами для отдыхающих на Кавказе на первый раз и знакомыми с кавказским складом ума. Поэтому– не надо грубить, вызывать у местных жителей недовольство чересчур открытыми нарядами, и ни при каких обстоятельствах не задевать их национальное достоинство.

В Абхазии имеется и своя характерная черта – население далеких горных поселений не испорчены излишним вниманием туристов и показывают истинное, не стремящееся к личной выгоде кавказское гостеприимство.

На побережье необходимо быть осторожным. Так как здесь могут встретиться и криминальные личности, и коррупция, и жульничество. Но в общем ситуация в Абхазии мирная, местные обитатели не плохо принимают туристов из России.

Конечно, наилучшая пора для восстановления сил на Кавказе – межсезонье, но не на Абхазии. Здесь предпочтительнее появляться, начиная со второй половины июня, когда начинается купальная пора и оживает все побережье.
Тем, кто принял решение совершить поездку в Абхазию на машине, необходимо быть осторожным, как во время передвижения по серпантинам, так и в общении с Абхазской автоинспекцией. Ваша машина должна быть обязательно регистрирована в местном ГАИ. Тут крайне большие штрафы за несоблюдения правил на дороге, даже незначительное превышение скоростного режима может встать водителю в порядочную сумму. Если вас тормозят представители ГАИ, попросите предъявить видеозапись нарушения, спросите, имеется ли у сотрудников разрешение на дежурство.
Отдых в Абхазии
Всеобщее для приехавших отдохнуть на юг правило – всегда мыть руки, фрукты, овощи. В Абхазии это заслуживает особого внимания, так как санитарные нормы тут выполняются не очень хорошо даже на производствах общественного питания. Вино и прочие напитки надо покупать исключительно бутилированными и в оригинальной укупорке. Разливное вино, включая и известную абхазскую «изабеллу» — в основном чистый заменитель из порошков.

Насчет еды, смело пробуйте национальные блюда абхазской кухни. Это чрезвычайно вкусно, сытно и дешево.

В целом вероятные досадные неожиданности не должны вас отвлекать от красоты стародавней Абхазии.
Абхазия 0
admin > Абхазия

Абхазия – небольшая республика на берегу Черного моря. Расположена в северо-западной части Закавказья. В северо-западном и северном...

Золотая рыбка из Абхазии 0
admin > Новости со всего мира

Безвизовые туристические направления достаточно популярны у россиян. Это неудивительно, ведь проблема с оформлением документов — это лишние...

Зимний отдых в Абхазии 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Парадоксально, но жарким, знойным летом нам хочется погоды попрохладнее, часто хочется зимнего холода, зимой же наоборот мы жаждем тепла и...

Абхазия - что купить? 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Если вам уже приелись курорты Краснодарского края и их многолюдные пляжи, но к поездкам в Турцию или Египет вы все же еще не готовы, советуем...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.