Отдых в Башкирии

Отдых в Башкирии
Бескрайние леса, степи, горы, реки и озера Башкирии завораживают своей красотой. Самолеты и поезда прибывают в Уфу, поэтому ваш отдых, вероятнее всего, начнется именно с этой места. Приехав, прогуляйтесь по красивому городу. Начать прогулку можно с парка, расположенного неподалеку от вокзала. Сходите в музей, расположенный в деревянном домике с мезонином. В нем провел свое детство автор популярной детской сказки «Аленький цветочек» Сергей Аксаков. Рядом с музеем высажена оригинальная Софьюшкина аллея, которую назвали так в честь супруги писателя. Сходите к мечети Ляля-Тюльпан с белыми минаретами и красными крышками.

Отдых в Башкирии
Посетите заповедник «Шульган-Таш», который находится в 400 км от города Уфы. Съедите туда, несмотря на расстояние. Туристов в этом месте особенно привлекает Каповая пещера. Местные жители считают, что название пещеры произошло от слова «капище», что в переводе означает «проведение ритуалов». Еще 14 тысяч лет назад в этой пещере проживали люди, которые оставили немало следов своего пребывания. Стены украшены изображениями животных и людей. Относительно недавно ученые нашли древние захоронения, принадлежащие знатным людям или шаманам.

Рядом с пещерой есть пасека, где собирают мед очень редким способом — достают его прямо из дупла. Там вы узнаете много об истории бортничества. Туристы также любят посещать село Ахуново. Их привлекает комплекс каменных монолитных сооружений. Считается, что люди в древности использовали камушки, расставленные по кругу, как солнечные часы.
Отдых в Башкирии
Кухня Башкирии — это обилие мясных блюд. Там вы сможете насладиться вкусом вяленого мяса, конской колбасы и национального блюда — бешмармака. Попробуйте сладости — мед и чак-чак, а также кисломолочные напитки — кумыс и айран. На чаепитии в Башкирии принято подавать сытные пирожки эчпочмаки и беляши. Получается, что обычное чаепитие у башкир превращается в полноценную трапезу.

У туристов есть возможность подлечиться в пансионате или санатории. Лекарственным эффектом обладает минеральная вода. Кумысолечение в Башкирии не менее популярно. При помощи данного метода успешно лечат кишечные заболевания. Очень важный элемент — это оздоровительный климат. Отдыхающим приносят пользу даже простые прогулки по горам и лесам.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.