Отдых в дельте Волги

Отдых в дельте Волги
Известно, что дельта знаменитой российской реки Волги является одной из самых больших речных дельт европейского региона. Это место, где широкая и полноводная Волга впадает в самое большое озеро мира, по-прежнему известное под названием Каспийское море. В этом месте имеется множество островов, рукавов и речных течений, поэтому отдых в дельте Волги ассоциируется, в первую очередь, с отличной рыбалкой. Именно сюда из года в год стремится множество любителей летней или зимней рыбной ловли, которые приезжают в эти края дикарем, сами или со своими близкими, останавливаются в палатках или кемпингах и наслаждаются спокойным и размеренным отдыхом на природе, а также своим любимым занятием – рыбной ловлей.

В этом регионе очень много удивительных мест и природных уголков с лесными и бескрайними степными зонами, характерными для Каспийского края. Пространства здесь практически заповедные, поэтому природа на Нижней Волге очень чистая, а рыба, такая как сом, окунь, судак, лещ, сазан, щука, карась, вобла и многие другие виды, — просто в огромном изобилии! Для любителей активного времяпровождения на природе рыбалка и отдых в дельте Волги могут дополниться также охотой. В сезон охоты, с сентября по ноябрь, здесь можно подстрелить таких животных, как волки, зайцы, лисы и другие. Рыбалка и охота в этом крае сулит отличную добычу даже для новичков.
Отдых в дельте Волги
Кроме того, в районе волжской дельты к услугам многочисленных любителей рыбалка на волге базы отдыха и активного отдыха открыты рыболовные базы отдыха, специализированные речные и кемпинги. К примеру, рыболовная база «Лебедь», которая расположена в 50 км от Астрахани, предлагает отличное проживание и питание, автостоянку, услуги егерей и проводников, а также прокат всевозможного рыболовного снаряжения. Еще одна отличная база, рыболовный клуб «Место встречи», находится в районе слияния с Волгой реки Митинка. Ваш отдых в дельте Волги на таких рыболовных базах, как «Взморье», «Прохладная», «Золотые пески», «Пересвет» и других, будет наполнен комфортом и спокойствием, а также огромным количеством свободного времени для вашего любимого хобби.
Отдых в дельте Волги
Ну а если вы решили выбраться на отдых с семьей, ваши близкие смогут также найти себе множество развлечений по душе. Это могут быть такие виды активного отдыха, как плавание в реке и принятие солнечных ванн на пляже, походы и освоение близлежащих природных территорий, сбор ягод или грибов, подвижные игры на открытом воздухе, приготовление рыбы на вечернем костре и так далее. Этот гостеприимный край хорош для проведения летнего отпуска, и если вы решили приехать на отдых в дельте Волги, будьте уверены в том, что ваши ожидания обязательно оправдаются и вы получите колоссальный заряд положительной энергии и бодрости на долгое-долгое время!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.