Отдых в Эмилья-Романье

Эмилия-Романья
Между Адриатическим морем и Апеннинскими горами раскинулся один из самых больших регионов Италии – Эмилия-Романья. Он известен, прежде всего, своими продуктами: пармезаном, игристым Ламбруско и Мортаделлой. Недалеко по известности ушла и автомобильная промышленность. Такие гиганты как: «Феррари», «Мазератти», «Ламборгини», «Дукати» делают именно в Эмилии-Романье.

Основная проблема региона в том, что он находиться в тени таких знаменитостей, как Тоскана и Венето, слава которых навсегда закреплена во Флоренции и Венеции. Несмотря на тусклость, которой, как на первый взгляд могло показаться, окутана Эмилия-Романья, это очень интересная, самобытная и яркая земля. Стоит хотя бы упомянуть о своём собственном диалекте итальянского языка, на котором говорят местные жители.
Эмилия-Романья
Регион исторически разделён на две зоны поменьше. Как можно понять из названия, одна называется Эмилия, вторая Романья. Главным городом Эмилии считается Реджо-Эмилия – некрупный городок в холмистой местности. Но больше всего Эмилия известна своим городом Парма, где производят один из самых известных в мире сыров.

Романья же считается чуть побогаче и известнее своей соседки. В ней находятся такие крупные исторические центры, как: Болонья, Модена, Феррара, Форли, а также один из самых популярных курортов, особенно у русскоязычного населения, Римини, в котором, к слову, родился сам Федерико Феллини.
Эмилия-Романья
Болонья — столица Эмилии-Романьи, а также самый старинный в мире университетский центр. Именно здесь находиться Болонский университет, самый старый из существующих университетов в мире, в котором учились такие личности, как: Данте, Петрарка, Адам Мицкевич, Николай Коперник. В городе находиться пятая по величине католическая церковь в мире — Собор Святого Петрония. Город наполнен музеями, библиотеками, парками. Специально для ценителей кухни: Болонья считается кулинарной столицей Италии, так как является одним из главных транспортных узлов страны, и через неё проходит множество продуктов с других регионов. Символ города — падающие башни Гаризенда и Азинелли. Последняя признана самой высокой падающей башней в мире.

Вывод такой: если вам когда-нибудь представится возможность съездить в Эмилию-Романью, не раздумывайте ни минуты. Её незаметность на фоне остальных регионов прямо пропорциональная тем чудесам, что в ней находятся.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.