Отдых в Гурзуфе

Отдых в Гурзуфе
Небольшой городок Гурзуф является одним из самых роскошных и живописных мест южного побережья.
Вся территория условно делится на четыре части.

«Артек» занимает территорию от горы Аю-Даг до восточной стороны Гурзуфа. Набережная Гурзуфа – это пансионаты и санатории. Третья часть – это жилые кварталы старого Гурзуфа, расположенные в нижней части поселка. Четвертая часть – это жилые кварталы, в которых сегодня располагаются многоэтажные дома постройки 60-80х годов. Основное население проживает именно в этой части Гурзуфа. Поселиться в этом замечательном городе можно в отеле Снегири gurzuf-snegiri.com лучшей гостинице 2018 года.

Рядом с корпусом Дома творчества имени Коровина находятся спасательная и лодочная станции и причал. Там пришвартовываются прогулочные катера и теплоходы.
Визитной карточкой Гурзуфа является медведь-гора Аю-Даг.
Отдых в Гурзуфе
Гурзуф – это развалины крепостных стен эпохи средневековья, пансионаты и клиники, корпуса лагеря отдыха «Артек» и узкие улочки старого города. В Гурзуфе имеется парк, в котором когда-то отдыхал великий А.С.Пушкин. Обязательно побывайте в Чеховской бухте и доме творчества художников. Совсем недавно в районе перевала Гурзуфское седло обнаружено святилище (около 2 тысяч лет).

Жемчужиной Гурзуфского амфитеатра считаются прибрежные скалы. Очень красиво смотрятся скалы — островки Адалары, напоминающие необычной формы замки. Адалары поднимаются из глубины моря на высоту 35 и 48 метров. Очень давно, Адалары объединились с берегом естественным сухопутным перешейком. Море размыло перемычку и сегодня над водой видны остатки гряды известняка.

Символ Гурзуфа – гора Аю-Даг (Медведь — гора). Гора имеет форму, характерную для лакколитов – «несостоявшихся вулканов». Вершина в виде купола образована в результате застывшей магмы из толщи земной коры. Вулкан, как бы застыл на поверхности плато в форме гриба.
Отдых в Гурзуфе
Обратите внимание на Кизил-таш (Красный камень), что возле поселка Краснокаменка. Все проезжающие по шоссе вдоль побережья могут видеть этот Красный камень. Он состоит из мраморовидного известняка. Именно этим известняком в свое время облицовали стены станции «Комсомольская» в Московском метро. В окрестностях, возле Красного камня, раскинулись виноградники. Виноград на них выращивают для производства лучшего в мире десертного напитка – белого муската Красный камень.

Гора-отторженец возвышается над склоном (500м) в виде естественного бастиона. С него можно обозревать роскошную панораму местности. Когда-то на вершине Красного камня был наблюдательный пункт.
В санаториях и пансионатах Гурзуфа всегда много отдыхающих. Сюда людей привлекает великолепная природа, прекрасный морской воздух и много, много солнца.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.