Отдых в Индонезии – остров Ломбок

остров Ломбок
Ломбок – это остров, который считается одним из лучших курортных мест в Индонезии. Его административным центром является небольшой город Матарам, находящийся в западной части острова.

Ломбок не может похвастаться столь развитой инфраструктурой, как его собрат , однако в этом есть некие плюсы, например, отсутствие шума и большого наплыва туристов.

Благодаря теплому климату остров стал тем местом, где можно отдыхать круглогодично. Основной поток посетителей острова наблюдается в момент рождественских праздников.

На курорте царит тихая атмосфера, поэтому остров станет лучшим местом для отдыха влюбленной пары.

Основная деятельность местного населения – рыбная ловля и сельское хозяйство. В городе Сукарра ткут оригинальные ткани, которые в дальнейшем расшивают серебряными и золотыми нитями. В поселке Пенуджака производят уникальные керамические изделия.
остров Ломбок
Отельная база сосредоточена на юго-западе Ломбока — в районе пляжа Сенггиги. Это место считается одним из самых популярных среди приезжих гостей. С Сенггиги открывается шикарный вид на коралловые рифы, обрамляющие побережье.

Кута – это излюбленное место многих туристов. Курорт расположен в южной стороне Ломбока. Неподалеку от него протягиваются пляжи, которые полюбились серфингистам.

На острове можно заниматься практически любой физической активностью. Здесь имеются теннисные корты, поля для гольфа, пляжи с идеальными условиями для водных видов спорта. Вокруг Ломбока расположено немало мест для снорклинга и дайвинга.

Достопримечательности

Кроме шикарных пляжей, в Ломбоке есть таинственные джунгли, водопады, дворцы, ткацкие деревни, храмы. В центре острова красуется величественная гора Риндажи, на вершине которой расположено кратерное озеро. Возле горы находится водопад Отакокок. В вечернее время в период заката туристы могут наблюдать за красотой вулканов Риндажи и Арунг.
остров Ломбок
Магазины и рестораны

Ломбок – это не самое лучшее место для шопинга, так как на здесь нет изобилия торговых центров и магазинов. Как правило, все они сосредоточены в районе Сенггиги. Касаемо ювелирной продукции и сувениров, то остров может похвастаться большим ассортиментом таких товаров.

Ночная жизнь на острове не столь насыщена. Любители клубной жизни смогут развлечь себя, посетив близлежащий Траванган.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.