Отдых в Канкуне (Мексика)

Отдых в Канкуне
Канкун входит в десятку самых лучших курортов мира. Город расположен в Мексике, на п-ове Юкатан.

До недавнего времени, а именно до 70-х годов 20 века Канкун представлял собой жалкое зрелище: это был мало кому известный мелкий рыбацкий посёлок. Но изменения произошли после того, как власти Мексика начали вкладывать большие деньги в развитие туризма. Теперь на месте жалких хижин возвышаются роскошные отели и торговые центры. Инфраструктура курорта отвечает всем современным требованиям.
Отдых в Канкуне
Основные достопримечательности расположены за городом, в нескольких часах езды на легковом транспорте. Например, старинный город под названием Чичен-Итца был когда-то центром религии индейцев майя, населяющих эти земли. В сохранившихся до наших дней храмах проходили ритуалы, в том числе человеческие жертвоприношения. В Чичен-Итца сохранилась древняя обсерватория, в которой майя наблюдали за движением небесных светил в ночное время суток. В хорошем состоянии сохранился стадион, где майя играли в мяч. Любители древностей, истории и архитектуры будут в восторге от посещения этого древнего города. Всё здесь пронизано тайной, красотой и былым величием.

Рядом с Канкуном расположен другой центр цивилизации майя – древний город Тулум. Здесь тоже есть на что взглянуть: монументальные религиозные храмы, скульптуры и фрески. До наших дней сохранилась крепостная стена города со сторожевыми башнями. Неподалёку от Тулума есть национальный парк под названием Шел-Ха, где туристы могут поплавать под водой с дельфинами, вживую полюбоваться морскими обитателями и сделать хорошие фотографии.
Отдых в Канкуне
Недалеко от Канкуна находится остров Женщин, на котором можно загорать топлес (а вот в самом Канкуне за это можно получить штраф). Это место для одиноких мужчин и женщин, которые приезжают сюда, чтобы познакомиться и развлечься.
В Канкуне можно посетить музей текилы – национального мексиканского напитка. Здесь можно продегустировать разные сорта текилы, узнать секреты производства напитка и купить по приемлемой цене пару бутылок.

В Канкуне проходит множество различных фестивалей и праздников: турнир по ловле рыбы, праздник пляжа, фестиваль серфинга, кулинарные бои, фестиваль танца и многое другое. По всему побережью курорта протягивается сеть ночных клубов, ресторанов, кафе и дискотек. Ночи в Канкуне не менее ярки и активны, как и дни.

Канкун связан автомобильными дорогами со всеми экскурсионными центрами и курортами. В городе есть международный аэропорт, ж/д станция и порт. Турист без проблем может арендовать автомобиль и кататься по всей Мексике.

В магазинах Канкуна можно приобрести прекрасные сувениры на память: сомбреро, текилу, соусы, изделия из золота, серебра и кожи, пончо и т.д.
Канкун 0
admin > Мексика

Канкун до недавнего времени был маленькой деревушкой на побережье у Карибского моря, чьи жители в большинстве своем занимались...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.