Отдых в Ла-Боле

Отдых в Ла-Боле
Сколько поэзии и романтики содержат в себе непонятные для многих туристов французские названия – Ла-Боль, Луара или Бретань. Десяток лет назад для многих любителей путешествий добраться до Франции без помощи туроператора было практически невозможно. Но с развитием Интернета все изменилось: появилась возможность бронировать любой отель онлайн, выбирать любое жилье по вкусу и финансовым возможностям; заказать авиабилеты так же стало намного проще.

Ла-Боль — один из самый дорогих и известных курортов во всей Франции. Расположился на атлантическом побережье, где главной достопримечательностью стали многокилометровые пляжи. Все пляжи покрыты мелким песком, а вечерами открываются прекрасные пейзажи заката солнца. Имеется своя инфраструктура, для туристов обустраивают шезлонги, зонты, есть спортивное оборудование, бары и рестораны. Пляжи Ла-Боля считаются лучшими пляжами во всем мире. Но пляжи это не единственные красивые места на французском курорте. Здесь располагаются чудесные по красоте парки и аллеи, современные здания, многообразия кафе и ресторанов, где можно отведать не только традиционную французскую кухню, но и полакомиться блюдами других стран.
Отдых в Ла-Боле
Есть на Ла-Боле два знаменитых на весь мир центра талассотарпии. Первый из них носит название Thalgo-LaBaule-Avenue-Marie-Luise, центр давно стал культовым среди туристов. Сотрудники центра предлагают снять стресс и усталость, помогут избавиться от болей в спине. Второй центр называется Thalasso-Baule-les-Pins. В этом центре располагаются гидромассажные ванны, морские бассейны, стоит отправиться в баню или сауну. Снять усталость помогут уникальные курсы релаксотерапии.

На Ла-Боле располагается большое число различных церквей и часовен. Среди них есть церковь Святой Анны, где сегодня находится выставочные центры, куда круглый год свозятся выставки и проводятся культурные мероприятия. Знаменитая среди прихожан церковь Нотр-Дам, которая в 30-е годы была главным конкурентом церкви Святой Анны. Пожалуй, главной достопримечательностью Ла-Боля является Дворец конгресса, который помещает в себя более 900 человек. Каждый год здесь проходят семинары, конференции и выставки.
Отдых в Ла-Боле
Вначале весны в Ла-Боле проходят крупнейшие соревнования по конному спорту и именно к этому событию стараются прилететь любители лошадей со всего мира. Если же попасть на этот праздник не получается, в Ла-Боле найдется Масса других интересных занятий и развлечений. Здесь работают многочисленные казино, спортивные клубы, где можно насладиться играми в теннис, гольф. В распоряжении туристов картинг или яхты, можно взять уроки в парусной школе и прокатиться на парусе по атлантическому побережью. Приятному отдыху на курорте способствует мягкий климат. Температура воздуха здесь редко поднимается выше +22–23 C, волны из океана приносят потоки прохладного воздуха.

Многие туристы пока не освоили систему самостоятельных путешествий, все же стараются обратиться за помощью к туроператорам. Однако забронировав отель онлайн, поможет сэкономить не только время, но и деньги. Так путешествие принесет только положительные эмоции, можно увидеть не только Ла-Боль, но и другие города Франции.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.