Отдых в Марса-Алам

Отдых в Марса-Алам
Еще недавно курорт Марса-Алам был неизвестной рыбацкой деревушкой. Но в 80-х годах, когда египетское правительство занялось развитием массового туризма, это место, наконец, оценили по достоинству. Сюда начали приезжать поклонники дайвинга, любители спокойного отдыха и туристы с детьми. Сейчас инвесторы строят в Марса-Алам отели разного уровня комфорта и создают современную инфраструктуру. И возможно, что в ближайшем будущем этот курорт сможет конкурировать с Шарм-эль-Шейхом и Хургадой.

А пока в Марса-Алам тихая и размеренная жизнь, мало туристов, и почти нет привычных курортных развлечений, вроде дискотек и ночных клубов. Зато рядом с курортом удивительно чистое и прозрачное море, а подводный мир отличается богатством и разнообразием. Тут много интересных мест для погружения и живописных коралловых рифов, поэтому Марса-Алам отлично подходит для подводных экскурсий. На курорте работает один из крупнейших в мире дайвинг-центров, и почти при каждом отеле есть своя школа дайвинга.
Отдых в Марса-Алам
Один из самых популярных местных дайвинг-сайтов — «Дельфиний домик». Это большой коралловый риф, изогнутый в форме подковы и получивший свое название из-за дельфинов, которые часто в него заплывают. Дно в этом месте покрывают живописные разноцветные водоросли.

Другое известное место для погружения — риф Абу Галава, где на дне лежит затонувший во время войны китайский корабль. Неподалеку от него покоится современная яхта, затонувшая в 90-х годах. Возле рифа есть подводные пещеры, а из морских обитателей можно увидеть рифовых акул и стеклянных рыбок.

Для «стенового дайвинга» идеально подходит Эльфинстоун, большой изолированный риф. Сюда часто заплывают всякие экзотические морские обитатели: акулы, скаты, барракуды, мурены и даже рыба-молот. А начинающим дайверам понравится риф Малакки, неподалеку от берега. Здесь кораллы образуют причудливые тоннели, которые интересно исследовать. Также здесь можно отлично отдохнуть в прогулках на яхтах, кто знает может быть после подобного отдыха у вас появится желаение зайти на сайт www.yachts-boats.com.ua и подобрать для себя яхту, чтобы набраться опыта и самому пускаться в плаванье.
Отдых в Марса-Алам
Впрочем, досуг на курорте не ограничивается дайвингом. Из экскурсий в Марса-Алам предлагают поездку к гробнице суфийского богослова Абуль-Хасана Аш-Шазили и к Асуанскому водохранилищу, где находится храмовый комплекс эпохи Рамсеса II. А местные отели организуют для постояльцев сафари на квадрациклах по пустыне. Периодически здесь набирают группы, в которых новички под руководством инструктора учатся основным приемам вождения.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.