Отдых в окрестностях Анапы

Отдых в окрестностях Анапы
Помимо известных мест отдыха на черноморском побережье, стоит рассказать и о небольших курортных поселениях. Одно из них Витязево. Коренное население 6,5 тыс., поселок находится в 11 км от г. Анапы. Это спокойное, тихое место привлекает семейные пары с маленькими детьми, так как море тут мелководное, прогревается быстро. Село еще называют «маленькими Афинами», ранее здесь была колония греков, и многие жители сохранили греческий диалект, да и сам вид поселка напоминает средиземноморскую деревушку, так как окружен виноградниками. Витязево простирается вдоль лимана, речушка Гостагайка, впадающая в залив, приносит своими водами большое количество глины. Те, в свою очередь, оседая на дне, образуют лечебный ил, именно поэтому грязелечение в Витязево благотворно влияет на организм и оздоравливает. Из исторических источников известно, что свое название станица получила в честь майора Витязя, прославившегося в русско-турецкой войне 1807-1812 гг.

Климат в Витязево, достопримечательности и много интересного
Отдых в окрестностях Анапы
Климатический фон мягкий, температура воздуха летом +33, а воды +26 градусов.
Главная достопримечательность станицы, несомненно, набережная. Аллея, как и многие здания, имеет греческий колорит, в ее дизайне задействованы скульптуры эллинских богов. Красотой и чистотой славится городской пляж, протяженность которого составляет несколько километров золотого песка. Улица Черноморская, являющаяся центром, поражает разнообразием сувенирных лавок и магазинчиков. В закусочных села можно отведать блюда кавказкой кухни. Множество аттракционов и аквапарк «Олимпия» подарят приятные мгновения не только детям, но и взрослым.
Изюминка поселения — местный винный завод, здесь производится более 15 сортов крымских вин.

Путешествия по винным подвалам, дегустация, а также курс винотерапии не оставят равнодушным ни одного из экскурсантов.
Отдых в окрестностях Анапы
Любителям активного отдыха стоит побывать на конных прогулках в окрестностях поселка.
Ценителям дайвинга, будут интересны погружения в синие воды Витязевского залива, ведь там затоплены не только древние суда, но и судно с техникой времен Второй Мировой войны.
Каким способом можно добраться до Витязево?
Выбор велик: самолет, поезд, автобус, автомобиль.

От Москвы, рейс самолета длиться 2,5 ч., аэропорт находиться в 3 км от поселка. Маршрутные автобусы и такси № 14,8.
Из Анапы, автобусы № 114,128,134.
У всех гостинец поселка имеются автомобильные парковки.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.