Отдых в России - Саранск

саранск
Саранск – столица Республики Мордовия, один из городов-организаторов Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Как город очень чистый, Саранск занимает третье место в рейтинге экологически чистых городов России. Он постоянно облагораживается, принимает новый вид. В связи с этим в Саранске довольно часто можно встретить туристов, которые знакомятся с мордовской столицей.

Главная достопримечательность города — Собор святого Феодора Ушакова, который находится на пересечении улиц Советской и Большевистской. Первый камень церкви был заложен 8 мая 2002 года. Строительство длилось всего 4 года, а по окончании собор был освящен Патриархом московским и всея Руси Алексием II. Сам собор выполнен в стиле ампир, может одновременно вмещать в себя около трёх тысяч человек.

Следующая достопримечательность – Государственный музыкальный театр им. И.М. Яушева. В его репертуар входят многочисленные оперы и мюзиклы, нередки балет и оперетты. После недавней реконструкции здание представляет собой красочный дворец, имеющий четыре этажа. В темное время суток театр особенно привлекает к себе внимание. Это объясняется необычной подсветкой, которая находится по периметру театра. Вид действительно завораживает.
саранск
Степан Дмитриевич Эрьзя – знаменитый уроженец Мордовии, российский скульптор и художник. Творил свои произведения в стиле модерн. Настоящая фамилия скульптора — Нефёдов, а псевдоним Эрьза показывает принадлежность художника к одноименно этнической группе. Степан Дмитриевич очень гордился своими корнями. В Мордовии существует республиканский изобразительный музей им. С.Д. Эрьзи, который хранит основную массу работ Нефёдова, в нем регулярно проводятся выставки, посвященные знаменитому скульптору.

Парк имени Пушкина – излюбленное место отдыха всех горожан и гостей города. Облагороженный, красивый и очень чистый, парк признан одним из самых лучших в России. На территории парка работает множество экстремальных аттракционов, кафе и небольшие рестораны, где можно познакомиться с национальной мордовской кухней. Несомненно, самое знаменитое блюдо – это мордовские блины. Они очень толстые и вкусные. Ни в одном уголке мира вы никогда не попробуете таких. Пища древней мордвы всегда отличалась тем, что независимо от благосостояния, она содержала мясо.
саранск
Так что местные жители и по сей день с удовольствием потребляют не только мясо, но и сало. Иногда его даже добавляют в каши. Главным героем на мордовском столе является поза — напиток типа кваса из сахарной свёклы. Она не содержит алкоголя и прекрасно удаляет жажду в жаркий день. В Республике не раз пытались организовать промышленный выпуск позы, но, к сожалению, это осуществить не удалось, уж слишком уникален процесс производства необычного напитка.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.