Отдых в России: путешествие по Крыму

путешествие по Крыму
Крымский полуостров – место с богатой и разнообразной природой. Здесь есть и бескрайние степи, и скалистые горы, и ласковое теплое море, и диковинные растения, и карстовые пещеры. Что удивительно, все эти разнообразные ландшафты уместились на относительно небольшой площади полуострова.

омывается двумя морями – Черным и Азовским. На полуострове можно найти пляж на любой вкус – здесь изобилие песчаных, галечных, гравийных пляжей с разным уклоном. Как правило, лето в Крыму ясное, умеренно жаркое и безветренное. Благодаря этому, а также из-за доступных цен на товары и услуги, полуостров уже давно зарекомендовал себя как отличное место для пляжного туризма.
путешествие по Крыму
В основном крымские курорты пользуются спросом у отдыхающих среднего достатка. Сюда едут к морю и семьи с детишками, и веселая молодежь, предпочитающая Алушту, Коктебель, Западный берег, и люди пожилого возраста, которые любят останавливаться в санаториях.

Кроме солнечных пляжей в Крыму полно интересных мест и достопримечательностей, которые стоит посетить. Для отдыха и оздоровления вам подойдет санаторий саки в крыму, это именно то место, где вы сможете оздоровиться по полной программе.

Излюбленное туристами место – знаменитая гора Ай-Петри на Южном берегу Крыма, на которую взбираются по канатной дороге. Поднявшись на гору, можно полюбоваться прекрасными пейзажами, открывшимися взору.

Здесь же, на Южном берегу, расположен Крымский заповедник, в котором природа сохранила свой первозданный вид. Въезд в заповедник осуществляется по специальным пропускам, которые можно приобрести в Алуште.

Балаклавская бухта, в которой водятся дельфины, также притягивает туристов красотой природы. Бухта окружена горами, на которых раскинулись пушистые сосны. В Балаклаве можно посмотреть на развалины средневековой Генуэзской крепости.

Недалеко от города Севастополь, в Бахчисарае расположен очень красивый музей, бывшая резиденция крымских ханов.

Обязательно стоит посетить Воронцовский дворец, завораживающий своей прекрасной архитектурой, красотой парка с диковинными растениями.
путешествие по Крыму
Еще один дворец – Ливадийский. Это бывшая летняя резиденция правителя Николая II. Неописуемой красоты здание восхищает своим величием и роскошью.

Из Графской пристани в Севастополе отправляются экскурсионные катера, во время прогулки на которых можно понаблюдать за бухтами города с военными кораблями.

Для любителей древней истории есть возможность побродить среди остатков древнегреческого города Херсонес, расположенных на территории современного Севастополя.

И, конечно же, невозможно обойти вниманием чудо крымской природы – образовавшиеся естественным путем пещеры Мамонтовая, или Эмине-Баир-Хосар, и Мраморная. Пещеры поражают своей красотой и вызывают истинное восхищение у туристов.