Отдых в Сафаге

Отдых в Сафаге
Еще совсем недавно этот арабский городок был абсолютно незнаком туристам. В настоящее время Сафага, принадлежащая к региону Хургады, стремительно набирает популярность. В первую очередь это связано с необыкновенными свойствами местного «черного песка», обладающего уникальным минеральным составом. Его удивительные и целебные свойства известны еще с незапамятных времен.

В настоящее время в Сафаге приобрела широкую известность развивающаяся медицинская инфраструктура, занимающаяся лечением заболеваний кожи и суставов. Морская соленая вода в сочетании с целебным песком способствуют излечению опорно-двигательного аппарата. Поэтому отправляясь в Сафагу, можно рассчитывать на прекрасную возможность совместить с лечением.

Наилучшим временем для отдыха в Сафаге является весна и осень, так как в этот период море совсем теплое, а жара не такая изнуряющая.
Отдых в Сафаге
Территория курорта располагает несколькими известными дайверскими достопримечательностями. Например, Панорама Риф это, пожалуй, одно из самых удачных мест для ныряния в Красном море. А острова Братьев имеют несколько видов кораллов, являющихся уникальными.

Также комфортная погода и удобное местоположение делают Сафагу излюбленным местом виндсерферов. Именно любители серфинга и дайвинга внесли некую оживленность в спокойную и размеренную жизнь курорта, нередко устраивая зажигательные вечеринки на пляже.
Поражает воображение неповторимая природа Сафаги. Безмолвные пустыни, яркая палитра коралловых рифов, шелковистая гладь голубого моря, умиротворение и спокойствие, царящие здесь, никого не оставят равнодушными.
Этот курорт не располагает множеством магазинов и ресторанов. Желающие развлечься могут отправится в Хургаду. Но любители достопримечательностей здесь не заскучают.

В Сафаге сохранился турецкий флот, построенный еще в XVI веке. А недалеко от города находилась гавань фараонов, развалины которой хорошо сохранились. Интереснейшими являются острова Tobia Island и Tobia Kebira. Этим загадочным местам знакома не одна тайна древнего Египта. Желающие проникнуться атмосферой незапамятных времен, посетить гробницы фараона, полюбоваться огромными статуями богов и послушать захватывающие дух легенды и мифы, обязательно должны посетить эти острова. Недалеко от города расположились римские каменоломни, сооруженные в I-VI веке до н.э. Здесь в стародавние времена добывался мрамор.
Любители глубоководной рыбалки всегда могут рассчитывать на морскую прогулку. Есть возможность и посетить озеро Насель и поймать известного нильского окуня.
Отдых в Сафаге
Сафага отлично подходит для спокойного отдыха всей семьей. Правда развлечения ограничены территорией отеля. Любителям бурной жизни лучше отправиться в Хургаду, располагающуюся в 60 км южнее.
Сафага – относительно молодой, но довольно перспективный курорт, которому обещают светлое будущее, и прежде всего, за его лечебный потенциал.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.