Отдых в Сходнице: сезон 2015-2016

Отдых в Сходнице
Сходница – это бальнеологический курорт, расположенный всего в 20 км от Трускавца. Сюда можно приехать с двумя намерениями: поправить своё здоровье с помощью известной далеко за пределами Украины минеральной воды «Нафтуся», и просто отлично повести отпуск на лоне великолепной карпатской природы.
Как правило, обе цели совмещают, так как инфраструктура курорта хорошо развита: здесь есть различные гостиницы, коттеджи, дома отдыха, санатории, СПА-отели, оздоровительные центры и многое другое.
Досуг и развлечения
Отдых в Сходнице
На отдых в Сходницу ежегодно приезжают тысячи туристов. Помимо целебных минеральных источников курорт также славится чистым горным воздухом, хвойными лесами и потрясающей природой.
Зимой любители активного отдыха могут насладиться всеми прелестями горнолыжных видов спорта, так как всего в 10-ти км от Сходницы расположены горнолыжные трассы разных уровней сложности.
Летом особой популярностью пользуется зелёный туризм, а также пешие и конные прогулки. Отдыхая в Сходнице, туристы, как правило, не упускают возможность познакомиться со всем великолепием Карпат: съездить к водопадам, пещерам, посетить древний замок Паланок и средневековую крепость Тустань.
Незабываемые впечатления об отдыхе в Карпатах, конечно же, оставит рыбалка. Недалеко от Сходницы, всего в 7 км, находится форелевое хозяйство. В любое время года – и зимой, и летом, здесь можно отдохнуть и насладиться завораживающими горными пейзажами. Владельцы форелевого хозяйства всегда гостеприимны и обязательно предложат вам после удачного улова попробовать настойку из корня калгана.
и лечение
Всем известно, что Сходница получила популярность благодаря минеральным источникам. На территории курорта расположены не только бюветы с целебными водами, но и лечебные корпуса. Множество здравниц курорта проводят профилактику и лечение заболеваний в следующих направлениях:>
Отдых в Сходнице
  • эндокринная система;
  • заболевания печени;
  • сахарный диабет;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • дерматологические заболевания и др.
Всего в Сходнице расположено 38 источников и 17 скважин с различным химическим составом минеральной воды. Стоит также отметить, что целебные источники курорта не имеют аналогов в Европе.
Отдых в Сходнице – это возможность полюбоваться красивыми горами, полетать на воздушных шарах, посетить разнообразные экскурсионные программы и просто отлично провести свой досуг! Тишина горного карпатского поселка, чистейший воздух, а также целебные минеральные источники – ради всего этого сюда едут туристы со всех уголков нашей планеты.
Хотите быть здоровыми и счастливыми? Отправляйтесь отдыхать в Сходницу!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.