Отдых в Турции — пляжи, достопримечательности и исторические памятники

Отдых в Турции
В каждый туристический сезон, или даже когда он не достигает своего пика, многочисленные путешественники устремляются на отдых за границу. При этом, существуют страны, которые предоставляют полный комплекс видов досуга для людей с различным складом характера и предпочтениями. Таким государством заслуженно считается Турция, которая обладает должной степенью экзотичности, собственными самобытными традициями и качественной туристической инфраструктурой. В стране можно отправиться на один из многочисленных пляжей, которые омываются сразу четырьмя морями, посетить огромное количество достопримечательностей и исторических памятников, дегустировать различные национальные блюда и вообще познакомиться с необычным и хранящим свои традиции народом.
Отдых в Турции
Основным туристическим центром Турции на протяжении множества лет является Стамбул, который в Средние века был известен как Константинополь. Этот город имеет древнюю историю, которая началась ещё в VII веке до нашей эры. Благодаря своему возрасту, Стамбул имеет множество различных исторических памятников, относящихся к различным эпохам — от Древнего времени, до современности. За прошедшие годы город был столицей сразу нескольких империй — Римской, Византийской, Латинской и Османской. Его выгодное расположение на пересечении торговых путей делало Стамбул одним из богатейших и населённых городов мира. В современности он — главный туристический, деловой, торговый центр Турции, который долгое время был столицей государства, пока эти полномочия не были переданы Анкаре. Тем не менее, Стамбул сохраняет важнейшую роль в жизни государства и по сей день.
Отдых в Турции
Город также является важным транспортным узлом, поэтому многие туристы, прежде чем отправиться на морские курорты, прибывают именно сюда, а далее уже едут в облюбованное место отдыха. Особенной популярностью пользуется Анталия — город, расположенный на берегу Средиземного моря. Здесь каждый год отдыхает огромное количество любителей пляжного отдыха, причём многие из них являются выходцами из стран постсоветского пространства. Благодаря этому большая часть обслуживающего персонала знает русский язык. Туристическая инфраструктура здесь развита до высокого уровня, поэтому условия для отдыха крайне комфортны.

Любители достопримечательностей всегда могут отправиться в Каппадокию, которая содержит знаменитые пещерные комплексы, являющиеся даже в наши дни жилыми. Эти образования использовались для монастырей, храмов и проживания местных жителей на протяжении многих веков, причём многие монахи обитают здесь и поныне. В любом случае, впечатления от монументальных пещер будут крайне положительными и увлекательными.