Отель в Адлере. Курорты Краснодарского края

Анапа и Туапсе
Благодатное Черное море, которое манит своими красотами, пляжами, жарким солнцем, теплой и ласковой морской водой, которая словно мама покачивает на волнах, словно пушинку, даже самого увесистого купальщика. Восхищение Черноморским побережьем переполняет воспоминания. Вашему вниманию представлены курорты Краснодарского края. Итак, предвзятому осмотру подверглись курорты Адлер, Анапа, Геленджик, Сочи и Туапсе.

Сочи

Сочи можно назвать колыбелью российского Черноморского побережья. Этот город только незначительно «недотягивает» до уровня курорта мирового класса. Но наших соотечественников некоторые недостатки совершенно не смущают, Сочи – это мечта летнего отдыха многих россиян. Отметим, что наше Сочи – это район влажных субтропиков с соответствующим климатом, пальмами и богатой растительностью.

Купальный летний сезон длится с конца мая по октябрь, осенний отдых будет вполне комфортен в период ноябрь-январь. Таким образом, в Сочи можно вполне встречать Новый год. Сочи может похвастаться буквально «горячим» морем — как парное молоко, температура морской воды летом держится в районе +28 градусов Цельсия. Средняя температура августа около +25С, но часто идут дожди. В Сочи имеются как платные, так и бесплатные пляжи, как галечные, так и песочные. Самые популярные «цивилизованные» пляжи возле крупных отелей, например, возле отеля Престиж. Имеется три нудистких пляжа, один из самых популярных – это «Спутник», известен также как гей-пляж.

Это хороший песчаный дикий пляж в 10 км от центра города. Если вас не смущают голые тела и однополые парочки, то в послеобеденное время здесь всего 40-60 человек в отличие от других мест. Бесплатные пляжи: Солнечный, Ривьера и Приморский, Альбатрос и Мориса Тореза. Имеется 5 аквапарков.

Выбор жилья достаточно обширен, от частного сектора до отелей класса люкс. Имеется множество предложений от частных бутиков-отелей, а также предложены услуги гостевых дома и коттеджей. Вы можете сами наметить себе экскурсионную прогулку и отправиться в пеший поход по окрестностям. Одним из самых красивых и романтичных мест считается Красная поляна с изобилием водопадов, небольших озер и ручьев, стекающих по каменным склонам.

Обязательно посетите Агурские и Змейковские водопады, удивительно красивым местом считается «Пасть дракона». Если есть время, побывайте на горном озере высоко в горах Верхний Кардывач. Поднимитесь высоко в горы к озеру Нижнее бирюзовое с прекрасным песочным пляжем. Отдохните на лоне природы возле озера Клумбочка.

К самым красивым местам города Сочи относят парк Ривьера, Видовую Башню на горе Ахун, Художественный музей, Морской порт, напоминающий Венецию, и набережную с роскошными пальмами.
Адлер

Адлер

Адлер в данный момент входит в состав Сочи и отделен от него небольшим водным перешейком, который можно перейти по нескольким мостам. В самом городе вас уже ждут в отеле в Адлере, с демократическими ценам на проживание и хорошими условиями быта.

Именно в Адлере находится новый аэропорт, также имеется железнодорожный вокзал, поэтому можно вполне здесь остановиться на отдых. Один уютный недорогой отель так и называется, по месту расположения «На улице добрых надежд», очень красивый и романтичный отель – Эдельвейс. Рядом с этими отелями расположен Курортный городок с дельфинарием, аквапарком, бассейном, где также можно снять апартаменты. Любителям экстрасовременного сервиса придется по душе отель с великолепным панорамным видом «АС-отель» или отель «Сан Марино», находящийся на первой линии. Хорошая двухэтажная русская баня есть в мини-отеле «Адлер».
Анапа Тупсе

Анапа и Туапсе

Эти курорты Краснодарского края характеризуются сухим и приятным средиземноморским климатом. Анапа и Туапсе находятся в юго-западной части российского Черноморского побережья между Большим Кавказом и Таманским полуостровом. Анапа расположена в мелководной бухте, по всему побережью расположены красивые пляжи с белым мелким песком. Это идеальное место для отдыха с детьми, так как мелководье великолепно прогревается. Особенной достопримечательностью считается Утришский дельфинарий, это радость и восхищение не только для детей, но и для взрослых.

Непосредственно на территории Анапы проводятся раскопки древнего города Горгиппия. Туапсе также относится к категории российского «Средиземноморья». Недалеко от Туапсе есть потрясающей красоты 33-метровый водопад, впрочем, вокруг Туапсе – много красивых водопадов. Советуем посмотреть Городище Дузу-Кале и Дольмены в качестве исторической достопримечательности.
Геленджик

Геленджик

Перечисляя курорты Краснодарского края, непременно надо отметить жемчужину Черноморской России — Геленджик. Находится он в красивой бухте в форме раковины, вдоль которой тянется набережная, считающаяся самой длинной в Европе. Самая знаменитая часть, которую просто нельзя обойти – это Лермонтовский бульвар.

Пляжи в Геленджике галечные, имеется три аквапарка. Официально курортный сезон начинается в первое воскресенье июня. В этот день проводится костюмированное шествие и карнавал.

А на потрясающий и грандиозный фейерверк на фоне бухты стоит посмотреть даже бывалым путешественникам. Самые дорогие гостиницы находятся непосредственно в Геленджике, но в округе есть несколько известных курортных мест — Бетта, Архипо-Осиповка, Прасковеевка, Криница, Джанхот, Кабардинка, Дивноморское, где отдых не хуже, а цены могут быть меньше.

Желаем удачи, не растеряйтесь в этом сказочном великолепии природных достопримечательностей, которые предлагают курорты Краснодарского края, не обгорите на солнце и от счастья не утоните в море! А в остальном все будет в порядке!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.