Озеро Кардывач

Озеро Кардывач
На пороге летний сезон отпусков, вы не можете определиться, где именно хочется побывать и отдохнуть. Сочи — гостеприимно распахивает свои неповторимой природной красотой солнечные просторы, для всех гостей с любого уголка земли.

Также доброжелательно встретит, удивительное место у подножья высоких гор, самое большое озеро Кардывач, одно из самых привлекательных мест Адлерского района, в сорока четырёх километров от посёлка Красная поляна. Благоухающее в зелени и цветах озеро, где природа стирает все немыслимые свои границы, приветливо встречает гостей на высоте 1838 метров над бархатной голубизной Чёрного моря. Совсем рядом находится горнолыжный курорт Роза Хутор, http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/snow/16813, именно здесь проходили профильные состязания XXII зимних Олимпийских игр в , которые состоялись в 2014 году.
Это место завораживает своей красотой, манит к себе где снежные вершины упираются в небо, а чистая успокаивающая вода, играет с солнечными лучами у подножья гор, вся эта неописуемая красота настолько нежно переплелась воедино, что лишь идеально дополняют друг друга.
Озеро Кардывач
Где все вокруг настолько прекрасно и удивительно, что невозможно оторвать глаз и насладиться незыблемой тишиной чистейшей воды, не тронутой девственной природы. Не поражают восхищать окружающие его заповедные места, с величественной красотой вековых деревьев, как будто играясь, среди них бегут по руслу горные ручьи, ударяясь о камни…

«Снежная вершина», так это озеро называют горцы, раскинуло свои пятьсот метровые просторы голубой с бирюзовым отливом кристально чистой воды, в которой играясь, отражаются яркие лучи солнца и вершины заснеженных гор, среди двух вершин Кардывач — Главный и Узловой — Кардывач. Всю это красоту, можно увидеть и почувствовать отправившись в пешие походы с Красной поляны, к хребту Грушёвый на автомобиле, до заповедной зоны Энгельмановой поляны.
Озеро Кардывач
Где уже не пройдёт автомобиль и берет начало бездорожье, начинается самое интересное пеший поход, протяжённостью в 17 километров по неописуемой вековой красоте пихт, берёз с бурлящими водами горных рек к озеру Кардывач. Великолепная природа запомнится в памяти и на вашем фотоаппарате по пути к озеру. Будет достаточно времени сделать удивительные снимки, для друзей и близких. Особенно прекрасна вода весной приобретает зелёный цвет, в зависимости от времени года, а вот осенью становиться синей.

Вода в озере прозрачная настолько, что можно увидеть дно даже находясь на середине. Идеально подходит для отдыха с друзьями в любое время года. Принесёт массу положительных эмоций.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.