Озеро Леман (Женевское озеро

Озеро Леман
Швейцарская Ривьера Уже несколько веков остается той точкой на карте куда съезжаются так называемые сливки общества, все самые богатые и популярные люди. Также окрестности Лемана считаются прибежищем неисправимых романтиков. Здесь проживали в свое время такие знаменитости как Хэмингуэй, Хичкок, Чаплин, Стравинский, лорд Байрон, Набоков, императрица Сисси, Фредди Меркьюри и другие не менее именитые персоны. Все без исключения представители элитарных классов общества предпочитают селиться в самых изысканных апартаментах в прибрежных городках Веве и Монтрё.

Гипнотическая красота Лемана, шаговая доступность альпийских красот, удивительный климат и чистейший воздух, все это в совокупности делает эти места поистине элитными и вожделенными. Но не только горы утопающие в цвете виноградников, и прочие волшебные пейзажи делают это место таким притягательным для иностранцев. Все близлежащие кантоны — Вале, Женева и Во, являются настоящими налоговыми оазисами для состоятельных иностранцев. Покупку прибрежных земель не может себе позволить практически никто из местных жителей, они по карману лишь арабским шейхам, и прочим владельцам неисчислимых сумм самой дорогой валюты. И власти Женевы не спешат менять положение вещей, что видимо, устраивает обе стороны.
Озеро Леман
Женева находится в составе Швейцарии всего 200 лет и все это время она находится на относительно посредственных позициях в данном сообществе. Жители кантона уже не один год обдумывают вопрос объединения с соседним кантоном Во, что могло бы принести заметные плоды в плане значения и роли нового кантона в жизни всего государства.

Что касается самого Женевского озера, то оно считается крупнейшим пресным водоемом на территории Альп и занимает второй место по размерам среди озер в Европе. Его площадь составляет без малого 580 кв. км, а объем воды равен 90 куб. км. Высота расположения озера над уровнем моря равна целым 372-м метрам, расположено оно в 70 км от самого высокого альпийского пика – Монблан.

В Леман со всех сторон впадает множество рек и ручьев, самой крупной рекой впадающей в озеро является Рона, которая как бы проходит сквозь Леман, восстанавливая свое русло на выходе из озера. Климат на территории озера своеобразный, здесь заправляют сразу три климатических типа – континентальный, средиземноморский и атлантический, поэтому зимы здесь холодные, а лето теплое и влажное. Еще одной природной особенностью Лемана, не для всех приятной, является наличие так называемого биза – холодного северо-восточного ветра, дующего в зимний период. Этот ветер настолько неприятен, что даже судьи при вынесении решения в случаях правонарушения учитывают его наличие.
Озеро Леман
Зимой, Леман покрывается льдом только в прибрежной полосе, его центральная часть остается свободной от ледяных оков и поэтому, судоходство здесь активно в любой сезон. Ранее, озеро использовали для транспортировки всевозможных грузов, в частности древесины, сегодня же по водной глади Лемана курсируют в основном пассажирские суда. Что касается прогулочных судов, то нехватки в них регион не испытывает, компании, работающие здесь, предлагают гостям отдохнуть на одном из 16-ти судов высокого уровня комфортности, некоторые из которых являются винтажными.

Привычными маршрутами для водных прогулок по Женевскому озеру являются швейцарские и французские города, также проводятся всевозможные тематические круизы, занимающие по несколько часов. Кроме всего прочего на Лемае множество других видов развлечений, в частности яхтинг, виндсерфинг, водные лыжи и прочее. Если у Вас есть возможность отдохнуть в одном из самых дорогих туристических мест в Европе, тогда лучше используйте её, ведь впечатления вы получите незабываемые. Всего Вам наилучшего.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.