Озеро Титикака

Озеро Титикака
Там где граничат и Боливия расположено озеро с непривычным для русского человека названием Титикака. Озеро это называют еще андским морем за его размеры. Во все времена Титикака служило народам, здесь обитавшим источником провизии и строительного материала. А люди поселились на берегах этого огромного озера очень давно. Еще до открытия американского континента, на этих землях процветала империя Инков славящихся своей архитектурой и высокоразвитой наукой.

Считается, что именно побережье Титикака является той точкой, откуда берет свое начало великая инкская империя. Свидетельств того, что здесь некогда процветала высокоразвитая цивилизация предостаточно. Хватит одного взгляда на руины древних городов, таких, например, как Тиуанака, чтобы понять, народ построивший ЭТО обладал колоссальными познаниями в науки. Подчас даже не верится, что инки смогли так обработать камни и возникает чувство о еще более древней цивилизации, нежели инки.
Озеро Титикака
Титикака является самым высокогорным озером из судоходных, высота его местоположения равна практически 4-ем километрам над уровнем моря. Во все времена озеро являлось связующим звеном между Перу и Боливией, сегодня, как и много веков назад, можно увидеть на глади воды лодки из тростника, на которых местные жители выходят на рыбный промысел и просто переплывают из одной страны в другую. Кроме утлых тростниковых лодочек, воды Титикака бороздят и крупные торговые суда, таким образом, озеро помогает обеим странам, торговать друг с другом и по сей день.
Озеро Титикака полнится водами от горных рек, берущих начало высоко в Андах, поэтому глубины Титикака периодически меняются в зависимости от температуры воздуха в горах. Природа озера и прибрежных территорий довольно разнообразная, но если отойти немного дальше от прибрежной полосы, то становится понятно, почему испанцы, побежденные Боливаром, считали, что места здешние нагнетают уныние. В целом, туристическая привлекательность региона определяется наличием древних руин, споры, вокруг происхождения, которых не стихают, и по сей день.
Озеро Титикака
Если вы решите поехать в отпуск на озеро Титикака не стоит тешить себя надеждами об идеальном пляжном отдыхе и беззаботном времяпрепровождении, это не Мальдивы, здесь все «немного» иначе. Приезжают сюда больше за впечатлениями, для того, чтобы прикоснуться к легендарным майяским руинам и проникнутся загадочным духом страны бога солнца.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.