Падуя – город ученых и святых

Падуя
История города Падуя берет свое начало в XI-X в.в. до н.э. Исторические события, оказавшие влияние на развитие города, отражены в памятниках и архитектурных сооружениях, впечатляющих своей красотой и содержанием.

Падуя славится тем, что здесь провел свою жизнь и умер великий проповедник христианства Антоний Падуанский, в память о котором была построена Базилика Сант-Антонио, где сохраняются реликвии Святого, в числе которых как предметы, которыми он пользовался в быту, так и фрагменты его тела.

Падую именуют городом ученых, чем он обязан знаменитому университету, основанному в XIII веке. В 1552 году все факультеты университета были сосредоточены в Палаццо дель Бо, имеющее вид крепости, а внутренние стены которого украшают изображения старинных гербов и портреты ректоров Университета, возглавлявших его с 1542 по 1688 годы.
Падуя
В университете открыты научные антропологический, геологический, зоологический, по истории физики и другие музеи, которые могут посетить все желающие. Немалый интерес представляет анатомический театр Фабрициуса, преподавателя медицинского факультета. Не меньшую славу университет имеет благодаря некогда преподававшим здесь астроному Галилео Галилею, Николаю Копернику, Чезаре Ломброзо и др.

Для обучения на медицинском факультете университета необходимы были лекарственные травы. Для их выращивания в 1545 году было принято решение о создании ботанического сада. Здесь же высаживались растения, впервые привезенные в Европу путешественниками. За время своего существования сад был украшен фонтанами, скульптурами. В саду были установлены солнечные часы. С 1997 году сад находится под охраной ЮНЕСКО.

Поражают своей красотой многочисленные площади Падуи, из числа которых особенно выделяется Прато делла Валле, имеющая вид зеленого острова, окруженного каналом и пересеченного мостами. По краю канала установлены статуи, изображающие знаменитостей, жизнь которых была связана с Падуей.
Падуя
В 1754 году завершилось двухсотлетнее строительство Кафедрального Собора Успения Святой Марии, автором проекта которого был Микеланджело Буонаротти. Одна из капелл Собора является местом захоронения мощей святого кардинала Грегорио Барбариго. Баптистерий собора украшен фресками, изображающими Страшный Суд и Страсти Христовы.

Путешествуя по Падуе окунуться в историческую атмосферу можно даже за чашечкой кофе или за обедом, если посетить историческое кафе Педрокки. Интерьеры его залов и музей Рисорджименто позволяют окунуться в атмосферу разных эпох.
Падуя 0
alexa > Италия

Падуя – это небольшой итальянский город и административный центр провинции Падуя в регионе Венето. Город также хорошо известен, как...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.