Паг - хорватская Ибица

паг хорватия
Паг достаточно знаменитый курорт среди местной и европейской молодёжи и жителей Хорватии, который на 60 км растянулся вдоль Адриатического побережья.
К достопримечательностям курорта относится Дворец герцога, церковь Святой Маргариты, Святого Георгия и Коллегиальная.
Галечный пляж Zrce, окружённый лесом, самый популярный в Паге, до которого можно добраться на рейсовом автобусе от Новальи. На пляже есть всё, что необходимо также для людей с ограниченными возможностями.
Из развлечений здесь в огромном количестве можно найти многочисленные дискотеки, коктейль-бары, клубы и другие виды молодёжного досуга с конца июня по сентябрь, где молодые люди могут развлекаться круглосуточно под живую музыку всемирно известных рок и поп-музыкантов.

паг хорватия
Зимний и Летний карнавалы — традиционные праздники для города Паг. Перед весенним постом проводится Зимний карнавал, отмеченный карнавальным шествием и гуляниями на центральной площади в течение трёх дней. Летний же карнавал в июле месяце имеет цель разнообразить досуг туристов, позволив им на отдыхе насладиться привлекательными мероприятиями и вкуснейшими угощениями. С 1999г. проходит фестиваль искусств в Паге, программа которого включает интересные музыкальные и театральные представления, показ документальных фильмов, культурные выставки.
паг хорватия
Популярный местный деликатес на курортном острове — это пажский сыр из оливкового молока и овечьего жира. На этом курорте есть также отличнейшая возможность попробовать в многочисленных ресторанах местные блюда средиземноморской кухни, вкусные морепродукты и великолепнейшие вина из местных виноделен.
Впрочем, Паг, в первую очередь, безусловно типичный хорватский городок со своим миролюбивым характером, при желании всегда дающий возможность отлично развеяться за счёт великолепно функционирующих местных развлекательных заведений.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.