Памуккале и руины Стоунхендж

Памуккале и руины Стоунхендж
Каждый человек мечтает увидеть чудо. Многие ждут этот момент годами, потому что не знают, где его искать. А некоторые вовсе не верят в него. Но на земле есть место чудесам. Одно из них находится в Турции. Это удивительное природное явление Памуккале.

В действительности это горы, издалека напоминающие неземные сооружения белого цвета. Они представляют собой природные известняковые отложения на скалистых травертиновых террасах. Строителями такого уникального ландшафта являются термальные источники, богатые кальцием.

на этом сайте

В «Хлопковой крепости» расположилось немало минеральных ванн и застывших сталагмитов, вместе образующих удивительный пейзаж, которым гордится Турция. Памуккале представляет собой фантастический вид, неповторимый феномен.

Не каждая страна имеет столько древних памятников разных культур, как . Памуккале также представляет собой место, важное с точки зрения исторического наследия.
Ценители древнего искусства с удовольствием посещают руины храма Аполлона, некрополи и античный театр, расположенные в окрестностях Памуккале.

В настоящее время все чаще ходят слухи о том, что курорт Памуккале хотят закрыть местные власти. Все дело в том, что туристы наносят непоправимый вред этому природному источнику молодости и здоровья. Поэтому людям, которые еще не успели увидеть чудо своими глазами, лучше поторопиться. Аналогов Памуккале нет в мире.
Этот уголок земли оставит в восторге каждого жителя планеты: здесь можно расслабиться, поправить здоровье, увидеть след древней цивилизации и стать очевидцем настоящего природного чуда. Подойдет каждому.
Руины Стоунхендж

Ничего подобного в мире больше нет. Имя этим древним руинам — Стоунхендж. Этот уникальный памятник прошлого по праву можно назвать «Восьмым чудом света». От людей, построивших Стоунхендж, давно не осталось следа, а он, все еще, стоит и поражает наше воображение.
Памуккале и руины Стоунхендж
Так каково же назначение этого чуда света? Храм? Место проведения ритуалов? Множество легенд породило это древнее сооружение. Проведя радиоуглеродный анализ, ученые установили возраст постройки — это 19-16 век до нашей эры. Но какую цель преследовали создатели Стоунхенджа?

В полной мере знаниями о Стоунхендже владели только друиды. Свои секреты они передавали только в устной форме своим ученикам и наследникам. И так из поколения в поколение. Такая секретность в отношении этих знаний легко объяснима. На этих знаниях основывалась власть друидов среди соплеменников. К сожалению, эта древняя культура была уничтожена полностью многочисленными завоевателями, и тайна Стоунхенджа затерялась в веках.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.