Париж – город-мечта

Париж – город-мечта
Практически каждый человек слышал истории о самом романтичном, красивом и загадочном городе мира. Нет ни одного туриста, которого не поразила бы уникальность и величие Парижа, его личный, ни с чем несравнимый дух. «Париж – это праздник, который всегда с тобой» — слова великого Хемингуэя. И он определённо прав: долгое ожидание, хлопоты и вот она – столица Франции, в которой вся жизнь – это танцы, искусство и любовь.
Париж – это город романтиков, вкусных круассанов и хорошего вина. В этом городе расположены изумительные дворцы, башни и соборы. Даже ради того, чтобы увидеть одну любую из достопримечательностей стоит посетить Париж, а увидеть их всех будет огромным успехом.

Отдыхая в Париже первый раз, заказав экскурсии в Париже, в первую очередь стоит посетить смотровую площадку знаменитой Эйфелевой башни – это достаточно изящное строение со сложной архитектурой высотой в 300 м. Её основное её достоинство – это прекрасный вид на город, а именно на Сену и центральный квартал.
Париж – город-мечта
На Сене расположены два острова, один из них – Сите, который уцелел до настоящего времени. Он считается историческим сердцем города. Попасть на остров несложно, потому что он соединён с Парижем многими мостами. Сейчас на Сите мало жителей, хотя в старину на нём находилась королевская резиденция.

Стоит внимания и самый весёлый и богемный квартал Парижа – Монмартр, который расположен на холме – самой высокой точке города. В первой половине 20 века холм имел название «колыбель богемы», потому что его посещали многие странные посетители. Тут зародилось множество мистических историй. В Монмартре расположена одна из самых изящных базилик – Сакре-Кер и варьете Мулен Руж – место зарождения современного танца канкана.

Это здание легко узнать по расположенной на крыше красной мельнице, афиши для которой рисовал Тулуз-Лотрек. Также здесь любили скрасить вечер Синатра и Пиаф.
Самый знаменитый собор, это, бесспорно, Гюго Нотр-Дам, рядом с которым есть крупный рынок сувениров и подарков. Полное название собора – Нотр-Дам-де-Пари, но также его называют Собором Парижской Богоматери. Получил свою популярность он благодаря роману В. Гюго, который хотел разжечь в французах любовь к собору. Изначально собор рассчитывался на возможность вместить в себя всех парижан, которых в то время было не больше 10 тысяч.
Париж – город-мечта
Поездку в Париж можно назвать не совсем удачной без посещения знаменитого на весь мир Диснэйленда. Он находится в 32 км от города, в Марн-ля-Вале. Тут есть тематические парки, отели, жилые кварталы, а также деревня-бутик.

При наступлении сумерек следует посетить Елисейские поля – главную улицу Парижа, которая из-за иллюминации становится самым романтичным местом в городе. Она тянется почти 2 км и на её территории проводится большая часть парадов. Конечно же не обойтись без посещения символа Парижа – Триумфальной арки.
Обязательно нужно зайти в одно из кафе и заказать ароматный кофе, закусывая вкусным круассаном, либо же выпить бокал прекрасного вина.

Восход будет приятно встретить на одном из балконов отелей и лицезреть, как появляется солнце, и самый прекрасный и старинный город планеты обретает краски. Всё это – атмосфера Парижа, вечно влюблённой и безмятежной столицы Франции.
Путешествие во Францию: как организовать экскурсии в Париже 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Ах, Париж ! Ты манишь к себя в любое время года. Тебя любят и романтики и прагматики, к тебе стремятся жители всех стран мира. Туристы хотят...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.