Парк Гарри Поттера

парк гарри поттера
Все-все любители фантастики и сказок могут начинать ликовать! Ведь теперь у каждого есть возможность посетить волшебный мир Джоан Роулинг – тематический парк развлечений, полностью копирующий места из книжек и фильмов о юном волшебнике.
Прежде, чем отправиться на такой отдых, наберитесь сил и выдержки, так как здесь есть все, чтобы сполна ощутить все прелести жизни в волшебном мире.
Этот парк развлечений начал свое существование в последний день весны 2007 г. Именно в этот день представители компании Universal получили от создательницы “поттерианы” право на строительство парка с использованием ее персонажей. Всего через несколько месяцев начались первые работы.

парк гарри поттера
Официально парк открывали целых три раза. Самый первый раз – 20 мая 2010 года, для исполнителей главных ролей в кинофильме о Гарри Поттере.
Через семь дней после первого открытия парк открыл свои ворота для вип-персон – тех, кто купил первые билеты на посещение парка.
И, наконец, для всеобщего удовольствия, в середине июня магический мир заработал на полную.
Площадь парка действительно огромная. Немногим больше 80 тысяч кв. метров полностью копируют всем известные Хогвардс, Косой переулок, Домик лесничего Хагрида, а так же магическую деревню Хогсмит.
Самая главная достопримечательность – конечно же школа для юных волшебников – Хогвардс. При первом же взгляде на замок можно заметить, насколько точно отображены все, даже самые маленькие детали. И так не только в замке. Создатели парка очень сильно постарались, чтобы полностью передать волшебную атмосферу.
парк гарри поттера
Замок изнутри также просто вликолепен. Посетители, по желанию, могут пройтись по кабинету директора, изучить защиту от темных искусств в специальном классе, посидеть на диванчике в знаменитой гриффиндорской гостиной. Сюрпризом для всех так же будет Выручай-комната, в точности такая же, как и в фильме.
Земли вокруг замка тоже не пустуют. Здесь огромное количество тематических аттракционов из разных частей фильма (состязание с драконами, гиппогриф...). Они представляют собой легкий вариант американских горок. На Состязянии с драконами есть два огромных змея, которые называются так же, как и их предки из фильма – Венгерской Хвосторогой и Китайским Огненным Шаром.
А вот в хижину Рубеуса Хагрида, к сожалению, войти не получится. Домик лесничего изначально задумывался только в роли памятника.
В парке Гарри Поттера появился Косой переулок 0
Germanist > Новости со всего мира

Как называется самая важная торговая улица для волшебников? Настоящие поклонники Гарри Поттера на этот вопрос отвечают быстро: «Конечно же,...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.