Перспективы проживания в Прибалтике

Перспективы проживания в Прибалтике
Нередко наши соотечественники задумываются о проживании в одной из стран в Прибалтики. Этот европейский регион действительно является привлекательным. Это возможность улучшить уровень жизни для своей семьи, наладить более эффективный бизнес и комфортно отдыхать. Адаптация проходит безболезненно, поскольку языковой барьер ощущается слабо и местные жители очень дружелюбны.
Таким образом, вопрос как купить гражданство в Литве или получить ВНЖ в Латвии остается актуальным уже не первый год. К слову, вид на жительство дает не только законное право поселиться в Латвии. Это гарантия привилегий, которые получают граждане Франции, Германии и других стран ЕС, в частности:
  • беспрепятственно посещать 26 стран Шенгенского соглашения, а также 90 других государств;
  • повысить шансы на успешное получение визы в ряд престижных государств, к примеру, , Великобританию, Канаду;
  • выгодно владеть зарубежной недвижимостью и автотранспортом;
  • получить права на социальную защиту, качественный и бесплатные медицинские услуги, образование;
  • открыть счет одном из надежных европейских банков;
  • со временем претендовать на гражданство ЕС.

Оформление ВНЖ в Литве
Первым этапом станет получение ВНЖ. В соответствии с нормами литовского законодательства, заявку будут рассматривать не дольше 6 месяцев. После положительного решения миграционной службы иностранцу выдают ID-карту, подтверждающую право находиться в Литве и странах ЕС сроком на год. Продлевать ВНЖ следует ежегодно, а спустя 5 лет можно подавать пакет документов, чтобы получить постоянный ВНЖ.
Гражданство Литвы можно получить на законных основаниях лишь спустя 10 лет проживания на территории и страны, причем после успешной сдачи заявителем экзамена (литовский язык и основы местной Конституции). Если выполнены все условия, ВНЖ и гражданство выдается довольно быстро (кстати, в Латвии оформить ВНЖ можно примерно по такому же принципу).
Перспективы проживания в Прибалтике
Для получения статуса у заявителя должен быть заграничный паспорт и действующая шенгенская виза. Взрослые подают паспорт с копией, фотографию, документальное подтверждение легального основания (свидетельство о браке, документы о трудоустройстве, регистрации компании и т.п.), заполненную анкету, а также документ, подтверждающий наличие средств, необходимых на проживание, и квитанцию об уплате государственного сбора. Пакет документов также могут подавать и семейные пары с детьми, вопрос с ВНЖ для них будет решаться одновременно с рассмотрением предоставления статуса родителям.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.