Первый раз в Египте

Первый раз в Египте

Вы никогда не были за границей и вот решили, наконец, побаловать себя и подобрать для себя горящие туры в Египет. Как же вести себя там так, чтобы получить максимум удовольствия от отдыха и избежать неловких ситуаций и проблем?
Прежде всего, расслабьтесь. Помните, вы приехали сюда отдохнуть, так что не нужно напрягаться зря. Ваша турфирма обеспечила вас помимо проживания, перелета и страховки еще и таким полезным существом, как гид. Ему вы можете задавать все интересующие вас вопросы, какими бы глупыми они вам ни казались. Помните, вы на отдыхе, а гид за время своей работы наслушался столько всего, что вряд ли вы сможете его удивить.
Туристов в отели Египта, как правило, привозят группами. Обычно в каждой группе находится кто-то, кто уже был в Египте или много и часто путешествует. Заведите с ним знакомство: вам не обязательно проводить в компании этого человека свой , но вы сможете узнать у него много полезного о том, как следует себя вести на отдыхе и возможно услышать пару весьма занимательных курортных историй.
Первый раз в Египте
в Египте является одной из самых прибыльных отраслей деятельности, поэтому туристов там любят и относятся к ним хорошо. Разумеется, это касается в большей мере служащих отелей и работников турфирм, на рынке и в местных магазинах вам следует быть более внимательными: арабы могут быть очень навязчивы, предлагая вам свои товары и услуги. Не раздражайтесь, лучше улыбнитесь и отнеситесь к этому с пониманием, у них не так много возможностей заработать, поэтому они стараются всеми средствами привлечь к себе туристов. Не забывайте, в Египте принято торговаться: иногда вы можете понизить первоначальную стоимость товара до 70%.

Вы легко расположите к себе администрацию отеля, если привезете с собой какой-нибудь небольшой подарок. Можно, конечно, дать денег, но сувенир из России будет принят с куда большей радостью. Поступив так, вы наверняка получите хороший номер и на время отдыха будете пользоваться благосклонностью менеджера отеля.
В хороших отелях Египта не принято ходить в ресторан в шортах и майке. Подобную вольность вы можете позволить себе разве что во время завтрака, на остальное время лучше выбрать более «публичную» одежду. Еды за шведским столом больше, чем вы сможете съесть, так что не торопитесь, не хватайте угощения, его на всех хватит. Можно прихватить с собой апельсин или немного орехов со шведского стола, однако если вы придете туда с сумкой, чтобы «сгрузить» в нее то, что не съели… в общем, вам никто не запретит это делать, но это дурной тон, так что косые взгляды и смех за спиной на все оставшееся время отдыха вам обеспечены.
Первый раз в Египте
Можете смело задавать вопросы работникам отеля, не стесняйтесь. Они постараются сделать так, чтобы вы остались довольны, ведь тогда велика вероятность, что вы снова вернетесь в этот же отель и еще друзьям и знакомым посоветуете. В отелях Египта принято давать персоналу «на чай». Пара фунтов вас не разорит, зато работники будут к вам еще приветливее. Также оставьте, уходя на экскурсию, фунт или доллар «на чай» горничной, убирающей номера, например на кровати.
Не забывайте, что Египет – мусульманская страна с устоявшимися традициями. Топы, декольте и мини-юбки будут уместны в отеле, но на экскурсиях и прогулках по городу джинсы и футболки, длинные красивые сарафаны и бриджи будут куда более уместными. Также, в Египте нельзя курить в общественных местах, поэтому если вы курильщик – уточните у своего гида или работника отеля, где вам можно курить так, чтобы не нарушать общественное спокойствие и закон.
Также категорически не рекомендуется пить в Египте водопроводную воду, иначе вам не избежать расстройства желудка или других подобных неприятностей. Лучше покупать воду в бутылках или использовать кипятильник.
Не забывайте, что в другой стране свои традиции и уклад жизни, которые вам, как гостю, следует уважать. Приятного отдыха!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.