Пещерный город Матера

Пещерный город Матера
Матера — это красивый город в Италии, тот, что располагается в южной её части, в области Базиликата. Многие по праву считают Матеру самым отлично сохранившимся примером одного из древнейших пещерных селений, которые располагались в жилищах, вытесанных в мягких породах известняка. А первые селения тут датируются ещё далёким периодом палеолита. Странный здешний ландшафт привлекает тысячи путешественников годично. И подлинно, это немыслимо восхитительное место, которое в 1993 году даже внесли в список ЮНЕСКО.
Если вы закажете себе экскурсию по городу, то перед вами откроются немыслимые и фантастические дома-пещеры, которые были вырублены прямо в самих скальных породах (итальянцы называют их «сасси», тоесть «камни»). Учёными было определено возраст самых ветхих — примерно семь тысячелетий. В пещерном городе есть и церкви. Но их вид значительно отличается жанром от других строений, потому что они были возведены в 6-ом столетии. Фрески в этих церквях сохранились и до наших дней.

Пещерный город Матера
Ещё одна повод, по которой Матера стала столь знаменитым туристическим местом, это участие в голливудском кинематографе. Уйма фильмов снималось на землях этого города, к примеру, пейзажи Святой христианской земли, средневековой Испании, довоенной Сицилии. А применялись они в таких режиссерских работах, как «Царь Давид», «Страсти Христовы», «Евангелие от Матфея» и другие. Непередаваемая атмосфера и неповторимая зодчество города, с узенькими улочками и немыслимыми пещерами, привлекли внимание не одного режиссёра, а это, в свою очередь, позитивно отразилось на становлении туризма в данном регионе.
Кстати, зодчество Матеры близка к архитектуре некоторых сооружений в Крыму на Украине и в Каппадокии в Турции.
Пещерный город Матера
Из достопримечательностей, которые так полюбились путешественниками, дозволено ещё выделить Соборную площадь, старинный Кафедральный храм, а также музей Ридола и другие. Кстати, любителям аппетитно перекусить, надобно неукоснительно побывать в местных ресторанах. Кухня Матеры ошеломляющая, в тезисе, как и вообще итальянская кухня в совокупности.
Всякое лето тут проводят фестиваль Святой Марии, на празднике вы можете посетить веселые ярмарки, многообразные шоу, от души повеселившись и передохнув, под конец вы ещё сумеете насладиться финальными яркими салютами и фейерверками.
И правду чай говорят — очаровательный город, оставляющий след в памяти навечно.
Матера 0
alexa > Италия

Матера — город и провинция в регионе Базиликата, на юге Италии, расположенный поперек небольшого ущелья, которое в течение многих лет...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.