Планы ЮНЕСКО на город Котор

город котор
ЮНЕСКО планирует защитить красоту Черногорского исторического города Котор для будущих поколений. Великолепный средневековый город Котор является выбором многих туристов, желающих исследовать красоту Балкан, но, как и другие популярные места, есть риск нанести этому месту ущерб из-за чрезмерной популярности.

То, что делает город красивым и прекрасным, может сыграть против него. Сейчас ЮНЕСКО уже предпринимает необходимые шаги по защите Всемирного наследия.
Котор был объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1979 года благодаря своей великолепной, хорошо сохранившейся архитектуре и ландшафту. Тем не менее национальное правительство и ЮНЕСКО не сходятся в том, как сохранить и защитить город.

На своем веб-сайте ЮНЕСКО сообщает, что нынешнее развитие событий, включающее новые туристические центры, дороги и постройки на берегу, угрожают привести к постепенному, но необратимому преобразованию береговой линии.

Начиная с 2 000-х годов, ЮНЕСКО обеспокоены количеством туристов, въезжающих в город на круизных судах, а также чрезмерным строительством в этом районе.
Береговая линия теперь заполнена современными бетонными зданиями, чтобы обслуживать приток туристов и, как правило, они строятся рядом со зданиями средневековья. Некоторые жители даже сравнивают новостройки с небоскребами.
город котор
В июле 2016 года ЮНЕСКО объявила последнее предупреждение Черногории о том, что правительство должно защищать Котор, иначе его исключат из списка.
Запрет на строительство был введен в действие в середине апреля, но не ранее, чем национальное правительство разрешило строительство множества туристических комплексов в городе. Теперь непонятно сохранит ли город свое значение.

Как работает ЮНЕСКО?

Будучи назначенным объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, он способствует развитию туризма, а также обеспечивает финансирование местного региона. Туризм и недвижимость составляют четверть экономического дохода Черногории и, согласно оценкам, в 2016 году доля туризма от ВВП составило 22.1 процента.
В настоящее время в мире начитывает 1052 объекта всемирного наследия и их количество ежегодно увеличивается.
город котор
На данный момент два места были убраны из списка – Аравийский заповедник Орикс был лишен своего статуса в 2005 году после того, как власти не смогли защитить животных от браконьерства.
Дрезденская долина Эльбы также потеряла свой статус после того, как там был построен мост, изменивший ландшафт.

ЮНЕСКО имеет возможность предлагать решения и опротестовывать, но не в состоянии обеспечивать соблюдение мер по сохранению и управлению.
4 самых невероятных новых здания в мире 0
admin > Новости со всего мира

Четыре поразительных здания попали в список престижной международной премии RIBA 2018. Архитектурный приз, который вручается раз в два года...

Необычный вьетнамский курорт 0
admin > Новости со всего мира

Вьетнамский курорт отдает дань традиционным местным шляпам своими невероятными крышами. Курорт был создан с уникальными строениями, которые...

Луна, путешествующая по всему миру 0
admin > Новости со всего мира

Гигантская луна, путешествующая по всему миру, скоро посетит Европу. Немногие вещи вдохновляют и очаровывают нас, как наш спутник, луна,...

Новый Starbucks в Мексике для пожилых 0
admin > Новости со всего мира

Если вы когда-либо посетите Corporativo Coyoacа в Мексике и захотите перекусить пирожными с кофе, заходите в новый Старбакс, где вас приятно...

Необычный зонт для путешественников 0
admin > Новости со всего мира

Если возвращение домой к унылой погоде и серому, безликому небу портят ваше настроение, новый высокотехнологический зонт может помочь вам в...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.