Планы ЮНЕСКО на город Котор

город котор
ЮНЕСКО планирует защитить красоту Черногорского исторического города Котор для будущих поколений. Великолепный средневековый город Котор является выбором многих туристов, желающих исследовать красоту Балкан, но, как и другие популярные места, есть риск нанести этому месту ущерб из-за чрезмерной популярности.

То, что делает город красивым и прекрасным, может сыграть против него. Сейчас ЮНЕСКО уже предпринимает необходимые шаги по защите Всемирного наследия.
Котор был объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1979 года благодаря своей великолепной, хорошо сохранившейся архитектуре и ландшафту. Тем не менее национальное правительство и ЮНЕСКО не сходятся в том, как сохранить и защитить город.

На своем веб-сайте ЮНЕСКО сообщает, что нынешнее развитие событий, включающее новые туристические центры, дороги и постройки на берегу, угрожают привести к постепенному, но необратимому преобразованию береговой линии.

Начиная с 2 000-х годов, ЮНЕСКО обеспокоены количеством туристов, въезжающих в город на круизных судах, а также чрезмерным строительством в этом районе.
Береговая линия теперь заполнена современными бетонными зданиями, чтобы обслуживать приток туристов и, как правило, они строятся рядом со зданиями средневековья. Некоторые жители даже сравнивают новостройки с небоскребами.
город котор
В июле 2016 года ЮНЕСКО объявила последнее предупреждение Черногории о том, что правительство должно защищать Котор, иначе его исключат из списка.
Запрет на строительство был введен в действие в середине апреля, но не ранее, чем национальное правительство разрешило строительство множества туристических комплексов в городе. Теперь непонятно сохранит ли город свое значение.

Как работает ЮНЕСКО?

Будучи назначенным объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, он способствует развитию туризма, а также обеспечивает финансирование местного региона. Туризм и недвижимость составляют четверть экономического дохода Черногории и, согласно оценкам, в 2016 году доля туризма от ВВП составило 22.1 процента.
В настоящее время в мире начитывает 1052 объекта всемирного наследия и их количество ежегодно увеличивается.
город котор
На данный момент два места были убраны из списка – Аравийский заповедник Орикс был лишен своего статуса в 2005 году после того, как власти не смогли защитить животных от браконьерства.
Дрезденская долина Эльбы также потеряла свой статус после того, как там был построен мост, изменивший ландшафт.

ЮНЕСКО имеет возможность предлагать решения и опротестовывать, но не в состоянии обеспечивать соблюдение мер по сохранению и управлению.
В Йоркшире стартовала велогонка «Тур де Франс» 0
Germanist > Новости со всего мира

Перед ратушей города Скиптон пенсионеры собрались задолго до того, как началась велосипедная гонка « Тур де Франс » , как будто они хотели...

В Мюнстере прошлисоревнования Strongman Run 0
Germanist > Новости со всего мира

Участникам самого тяжелого в мире соревнования Strongman Run нужно преодолеть расстояние длиной больше 10 км. Под слоем вязкой...

Рок-фестиваль Roskilde в Дании 0
admin > Новости со всего мира

Сцена под оранжевым куполом — это символ фестиваля Roskilde . Она была спроектирована для ансамбля Rolling Stones в 1976 году. Затем ее...

Традиционный гон быков в Памплоне 2014 0
admin > Новости со всего мира

Памплона снова принадлежит участникам традиционного гона быков. Мужчины в белой одежде и с красными платками вокруг шеи убегают от разъяренных...

Аттракцион "Безумие" в Канзас-Сити 0
Germanist > Новости со всего мира

В Америке больше 160 аквапарков, и они есть почти в каждом штате. В одной только Калифорнии их насчитывается 15. При этом каждый пытается...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.