Плата за вход в Пантеон и дворец Нерона

Плата за вход в Пантеон
Итак, сегодня наши новости будут посвящены Риму, где после восьми лет реконструкций и государственных прений наконец то откроется Золотой Дом Нерона.

Увидеть этот античный город, который был построен императором Нероном в 64 году, можно будет при помощи специальных очков виртуальной реальности.

Дворец славился своей роскошью и богатством интерьера, а окружен был красивыми садами, озерами и виноградниками. Благодаря современным технологиям туристы смогут увидеть императорский дворец тех времен, 3-D реконструкция и настенные голографические проекции воссоздадут не только сам дворец, но и уникальную роспись.
Плата за вход в Пантеон
Для туристов, впервые прибывших сюда о том как добраться из аэропорта Фьюмичино в Рим можно узнать в этой статье, как и о ценах на проезд.
Доступен этот виртуальный тур будет по выходным дням – субботам и воскресеньям, записываться нужно заранее. На финансирование проекта было потрачено 18 000 000 евро, деньги выделило Министерство культуры Италии и частные меценаты.

В ближайших планах виртуальное восстановление сада, окружавшего дворец, такая работа потребует времени и дополнительных затрат в размере 15 000 000 евро.
дворец Нерона
Пантеон в Риме по праву считается одной из самых посещаемых достопримечательностей, на протяжении годя здесь бывает около 7 000 000 туристов, а содержание здания и его ремонт требуют немалых денег.
Именно по этой причине министр культуры Дарио Франческини заявил о решении этой проблемы при помощи взимания платы за вход. Уже решается вопрос о размещении кассы на входе, так как в самом здании по понятным причинам ее разместить негде.

Проблема возникнет при сочетании взымания платы за вход с туристов и проведения религиозных обрядов для верующих, ведь Храм богов — это культовое место.
Министр отметил, что в 2018 году вход в Пантеон уже будет платным, конечная же стоимость пока что не обговаривалась.

Реставрация этого сооружения под руководством Рафаэля вдохнула в здание новую жизнь, сам художник был захоронен здесь же, также в Пантеоне находятся захоронения художников Дзуккари и Каррачи.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.