Площадь Навона и площадь Венеции

площадь навона
Как и любой исторический городРим может по праву гордится своими площадями. Величественная площадь — это украшение всякого города. Однажды, побывав на двух площадях Рима Навона и Венеции, хочется вернуться туда вновь.

Самая известная — это площадь Венеции. Она находится в самом сердце Рима и считается его центром. В самом центре площади Венеции расположился огромный памятник первому королю, объединившему Италию в единое государство Виктору Эммануилу 2. Именно от этой площади берут свое начало все самые крупные улицы Рима. По инициативе Павла 1 в 1455 году был заложен, а затем построен символ этой площади, давший название всему ансамблю, величественный Дворец Венеции. Назван он был так, потому что Павел 2 был послом Венецианской республики. Кстати он еще долгое время был губернатором Венеции. Сейчас в этом дворце расположены два музея, художественный музей и музей восковых фигур.

Ночью, когда город погружается в сумерки, зажигаются сотни фонарей. Свет от фонарей отражается в фонтанах, расположенных вокруг монументального памятника и свет, отраженный в воде, переливается бликами, создавая вокруг какую-то особенную, ничем несравнимую атмосферу вечернего Рима.

площадь навона
Еще одна площадь привлекающая внимание туристов это площадь Навона. Когда то на ее месте стоял стадион Доминицина, он имел отношение к Марсовому полю, и являлся пусть и не основным, но, тем не менее, одним из самых крупных стадионов мира. Вскоре после падения Римской Империи стадион был разрушен, но часть его фасадов вросла в стены домов, окружающих площадь, так площадь Навона получила свою форму — форму овала. До 14 века здесь был расположен огромный рынок, где толпы людей продавали и покупали товары, тут всегда было шумно, весело, заезжие актеры устраивали свои представления на этом рынке, площадь была живой, дышащей.
площадь навона
Хотя сейчас рынка там больше нет, площадь по прежнему является одним большим стадионом, полный зевак гуляющих по городу. Здесь каждый день можно встретить музыкантов, фокусников, художников, а в праздники здесь и вовсе устраивается бал-маскарад. Но самая интересная часть площади это ее фонтаны, огромные величественные сооружения со скульптурами. Фонтан Рек, изображающий 4 самые известные и большие реки, фонтан Мавра и Фонтан Нептуна. Расположены они по краям площади и прекрасно ее дополняют, туристы оценят эту красоту и величие. Время, проведенное здесь — никогда не будут временем проведенным зря.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.