Пляжи Сиануквиля. Камбоджа

Пляжи Сиануквиля
Храмы Ангкора и пляжи Сиануквиля – это те места, ради которых люди едут в Камбоджу. После того, как все (или почти все) достопримечательности древней столицы кхмеров будут осмотрены, можно уделить немного времени пляжному отдыху. Сиануквиль в переводе означает «вилла Сианука». Город был назван в честь предка правителя королевства. Участок земли, на котором сейчас расположен город, был вырублен в непроходимых джунглях.

В 50-е гг. ХХ века это был французско-камбоджийский военный лагерь. Потом превратился в рыбацкую деревушку. Постепенно прибрежный город разросся и стал привлекать мировую элиту. Поговаривают, что в местном крупном отеле Independence останавливалась сама Джекки Кеннеди. Затем звезда города закатилась, Independence закрылся на несколько долгих десятилетий. И лишь в 90-х начал возвращать себе былую славу. Сейчас легендарный отель работает вновь, и номер на двоих обойдется примерно в 90 долл. в сутки. Кстати, о пляжах.

В районе отеля расположен самый длинный пляж Сиануквиля. Он так и называется: Independence Beach. Это один из семи пляжей города, и один из самых чистых и спокойных. Его территория – около км. С одной стороны – отель Independence, с другой – Holiday Palace Casino. Между ними — небольшое пространство для свободного отдыха, но и оно застраивается. Так что чем раньше вы там окажетесь, тем лучше. Вокруг много гостевых домов и бунгало, там легко можно снять жилье от 15 долл. до 100 в сутки на двоих. Это будет или комната, или апартаменты, к которым прилагается еще и мопед.
Пляжи Сиануквиля
Из центра Сиануквиля до пляжа Независимости можно доехать на тук-туке примерно за 3 долл. На пляже есть лежаки и навесы, несколько маленьких кафешек и баров. Песок чистят 2 раза в день, что сильно отличает этот пляж от остальных городских.

Второе место по чистоте – у пляжа Соха. Он расположен в восточной части города. На нем действительно золотой песок, потому что бОльшая его часть принадлежит отелю Sokha Beach Resort. А там за чистотой следят. Попасть на этот отрезок земли можно заплатив сотрудникам отеля. Тогда в дополнение к чистому морю вы получите полотенце, шезлонг и зонтик. А еще и бассейн. Вокруг этого пляжа жилья практически нет, разве что в соседних отелях, но там отнюдь не дешево.

На третьем месте – пляж Serendipity. Он самый длинный (около 3 км.) и самый популярный среди туристов. Однако и попрошаек тоже достаточно, что, конечно, может смазать картину от отдыха. Зато самое бюджетное жилье в Сиануквиле – именно в этом районе. Можно найти комнаты от 5-ти долларов в сутки. Но это не место, где можно рассчитывать на уединение. Здесь тусовки — от рассвета и до рассвета.

Serendipity плавно перетекает в пляж Ochheuteal. Он тоже весьма популярен среди туристов. Вдоль кромки моря тянутся столики с круглыми креслами. Модным времяпрепровождением считается наблюдение за закатами потягивая через соломинку прохладительные и горячительные напитки. На этом пляже не так много людей, как на соседнем, но и погрязнее. Здесь, видимо, сказывается небольшая, но все же удаленность от центра города.

Теперь стоит сказать о «диких» пляжах Сиануквиля. Это Otres Beach, Victory Beach и Hawaii Beach. Самый чистый песок – на Отресе. Вдоль побережья растут хвойные деревья. Если не уходить вглубь территории, подальше от воды, может показаться, что вы наконец-то нашли подходящее место для релакса. Впрочем, здесь бывает много местных жителей, среди которых вы можете почувствовать себя не очень комфортно. Если говорить о местных, то больше всего их на пляже Гаваи.
Пляжи Сиануквиля
Там точно нечего делать туристам. Приезжих не ждут и на пляже Виктория. Это полоска грязного песка, покрытого пятнами мазута. Остатки топлива можно заметить и в воде. Впрочем, местных, которые приходят на пляж Виктории большими компаниями, купание в промаслянной воде нисколько не смущает. Бывалые советуют посещать эти районы до 9-ти часов вечера. Позже опасно не только женщинам, но даже мужчинам.

Вывод можно сделать такой: в районе любого из семи пляжей Сиануквиля можно найти что-то подходящее. Или цены на жилье низкие, или уровень комфорта высокий. Сейчас в этом городе идет массовая застройка. Возможно, в самые ближайшие годы мы получим действительно «трендовый пляж Азии», как это пророчит «Нью Йорк Таймс».
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.