Почему Одесса?

Почему Одесса
Жемчужина у Черного Моря, — Мама, гордый город, криминальная столица. Как только не называют этот солнечный уголок рая. И только эти наименования вызывают неподдельный интерес у каждого вояджера и заодно непреодолимое желание непременно посетить Одессу.
Чтобы перечислить все до одной причины, по который любой человек хотя бы раз в жизни должен посетить этот город, потребуется немало времени. И даже мысли путаются, когда думаешь с чего же начать, при этом квартира аренда Одесса можем вам понадобиться, чтобы комфортно отдыхать после длительных экскурсий по городу.
А стартовать нужно, видимо, с того места, из которого появился и стал расти прекраснейший город. Естественно, это одесский порт. Уже многие столетия — это одно из самых посещаемых мест в Одессе. Всеми известная потемкинская лестница. Желающий пересчитать лично количество ступеней на ней с каждым годом становиться все больше. А чтобы не морить себя подъемом вверх, есть великолепная возможность прокатиться на фуникулере. На территории самого порта можно насладиться диковинными яхтами, пришвартованными у берегов, а также побывать на знаменитом маяке.
Почему Одесса
Следующая причина мягко вырисовывается из первой. Море. Конечно же оно по большей части привлекает путешественников. А что может быть лучше, чем отдых на песочных пляжах под мягким солнцем и купание в море, с его бурлящим прибоем. Наверно мало существует во всем мире вещей и людей, о чем и о ком написано столько же мелодичных песен, чудесных стихов и од, количество которых, к слову, становится все больше и каждая из них ярко и красноречиво описывают воды омывающие жемчужину.
Что интересует практически любого человека? Конечно же история того место, куда он отправился. А история каждого города находит свое отображение в своих памятниках. В Одессе такого добра хватает. Помимо привычных изваяний здесь можно встретить, поражающие своим великолепием будто выплывающие из зданий, картины, символ любви в городском саду, улицу без единого дерева, а также дом, в котором попасть на первый этаж можно только, побывав на втором. В общем посмотреть есть на что.
Почему Одесса
Какая же Одесса без ежегодного фестиваля юмора. Ведь именно жители этого города всегда славились чувством тонкого, эксцентричного и ироничного юмора. А шествие 1 апреля можно сравнить лишь с бразильским карнавалом, с тем лишь отличием, что в Одессе в колонне можно увидеть не только танцующих барышень на специально оборудованных машинах, а и клоунов, людей на ходулях, всевозможных комедийных героев и персонажей и многое другое. Это тот самый случай, когда лучше лично увидеть хотя бы раз, нежели слушать чужие рассказы об этом.
Не многие знают, почему такой большой город, с огромных потоком приезжих до сих пор не имеет подземного вида транспорта. А все потому, что Одесса покоиться на сотнях километров катакомб. Это место не является чем-то увеселительным, но пройтись по нему стоит. Естественно, самостоятельно делать этого не стоит. Причиной тому — неоднократные случаи пропавших людей, заблудившихся в катакомбах.
Какая Одесса без своих известных рынков — Привоза и Староконного. Хотите услышать самые последние новости, присказки и анекдоты, покупая самые сочные фрукты и свежайшие овощи и черноморскую рыбку? Тогда добро пожаловать на Привоз. А если желаете пополнить свои запасы раритетных и необычных сувениров — вперед на самый старый рынок Одессы Староконный. Тут же можно приобрести четвероногого друга и другие виды животных, птиц и рыб.
Южная Пальмира вряд ли не оставит след на душе каждого посетителя. Любого она примет и обнимет своим гостеприимством и радушием. Ведь совсем не даром Одессу именуют Мамой.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.